자동차 DK 책가방 속 미니백과
DK 편집부 지음, 유엔제이 옮김 / 예림당 / 2015년 11월

예상은 했지만 정말 아이가 좋아한 미니백과 자동차^^

토요일 도착한 ​미니백과는 마침 아이 친구들이 함께 있는 순간에 도착하여 정말 인기 폭발이었다.

​작지만 정말 백과라는 말이 어울릴만큼 자동차들이 빽빽하게 들어찬 알찬 책이다.

울 애는 왜 그런지 이런 백과 스타일은 참 좋아한다.

어릴 때부터 좋아했다.

물론 동물백과, 곤충백과​, 공룡백과 부터 시작했지만...

그 책들은 작은 모형들이 붙어있는데... 그게 그거이고 이 백과나 저 백과의 내용이 그게 그거임에 분명한데도 또 다른 백과를 사고 싶어서 눈을 굴리고 서점의 미니 백과 코너에서 서성대는 걸 보면... 맘 약하고 경제 관념도 부족한 나는 또 그게 그거인 백과를 또 하나 사준 세월이 언 4년... 웬만한 미니 백과(특히 공룡)는 많이 가지고 있다. 다른 아이들보다 유독 로봇이나 차에 늦게 눈을 뜬 애는 ​다행인지 불행인지 그 쪽 관련 미니 백과가 거의 없는 상황에서 이 책을 맞이 했고 책이 들어온 순간부터 애정하며 들고 다니며 엄청 질문을 많이 했다.

이 책은 자동차 구조와 엔진 이야기부터 나온다.(나는 전혀 모른다. 봐도 모르겠다.)​

그리고 어마무지 멋진 차들과 특이한 차, 신기한 차, 이상한 차 등 다양한 차들이 빽빽이 나온다.

그리고 마지막엔 차에 관한 다양한 상식과 기록들이 나와서 아이가 얘기할게 엄청 많다.

세상에서 가장 빠른 차가 뭐게요?..... 몰~~라.

폭스바게 타워에는 차가 몇 대가 들어갈까요?... 글쎄~~~다.

이상하게 펼칠 때마다 여기가 확~~ 펼쳐지는데 아이들도 어른들도 '와~~ '했던 페이지

​암튼 오랜만에 (아니 나는 처음이다.) 멋진 차를 너무나 많이 봤고 아이가 행복했으며, 정말 많은 이야기 거리를 준 멋진 책이다. 그치만 책 컬러가 너무 좋고 내용도 괜찮아서 당장 이 시리즈 공룡을 사 내라고하는 압박에 조만간 또 하나의 그게 그거인 미니 백과가 집에 늘어날 위기에 처했다는 것을 알리며.. 이만 총총

* 이 책은 도치맘 카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.​