1~9등급 모두를 위한 진짜 입시전략
맵스터디컨설팅 지음 / 지식공감 / 2016년 4월

아이들을 줄을 세워서 인생의 순서를 매긴다는것 자체가 참 슬픈일이다, 아이들의 미래가 입시라는 감옥에서이렇게 한가지 방법으로 밖에 정해질수 있는 이 사회가 조금 무섭고 밉게 느껴진다, 우리 아이들에게도 이제 대학입시라는 절차가 곧 다가온다, 아이를 위해서 입시가 무엇인가 알아야 할것 같아서 이책을 선택했다, 주변에서 들리는 여러가지 소리에 귀를 쫑끗하지만 무엇이 맞는 지 쉽사리 정하지는 못하고 있다, 이책을 읽어나가면서 대학입시의 모든 자료들이 정리되었다,

우리입시의 본질과 이런 입시를 어떠한 자세로 맞이하여야 하는지 부터 나와있다 그리고 입시의 유형인 학생부교과전형 학생부 종합전형 논술전형 수능전형까지 자세하기 풀이해 주고 있어서 쉽게 이해할수 있었다, 그리고 1등급 부터 9등급까지 어디서 부터가 상위권이고 어디서 부터가 중하위권인지에 대한 모호함도 해결되었다, 6번의 수시와 3번의 정시를 치룰수 있는 우리아이의 시험을 어떻게 하면 그 많은 정보의 홍수 속에서 제대로된 정보를 찾아낼수 있을까 조금 어리둥절 하지만 무작정 공부만 한다고 입시가 저절로 잘 되는 것이 아니라 아이에게 맞는 아이성적에 적절한 대안을 찾아야 겠다느 생각을 들게 하였다

공부로 인해 지쳐 있는 아이에게 엄마도 같이 고민하고 있다는 것을 알려주고 싶었다, 아이의 공부를 대신 해줄수는 없지만 아이만큼 엄마의 마음도 답답하고 힘이든다,아이가 자신이 원하는 미래를 설계할수 있도록 이책을 잘 활용하고 싶어진다