짧은 영어패턴 100개의 힘 - 문법을 몰라도 말이 착착
영어언니 지음 / 길벗이지톡 / 2025년 5월

네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.

영어는 영원한 숙제인것 같다

국내 에서는 영어를 쓸일이 거이 없어서 영어 공부를 하더라고 금방 잊어버리고 굳이 일상에서 필요도 없는것을 공부해야할까 하는 얇팍한 마음에 언제나 책을 들었다 곧 놔 버리기 일수이다

하지만 짧은 여행이라도 해외로 나가게 되면 당장 영어는 존재의 존망에 중요한 구실을 함을 알수 있다

해외에서 입 뻥긋도 못하고 바보 취급 당하고 돌아오기 일수인 모습을 이제는 벗어 버리고 싶어서

또 영어 책을 집어 들었다

이번에는 좀더 효과적인 도움을 받을 수있을것이라는 희망으로 이책을 펼쳐 본다

짧은 영어패턴 100개의 힘은 나 처럼 영어에 울렁증이 있고 영어가 꼴도 보기 싫다는 지은이가 영어 를 효과적으로 할수 있는 방법을 알려주는 책이다

이책에는 영어 문법을 몰라도 영어를 할수 있다고 말해 주고 있다

영어로 말하고 싶으면 딱 100일만 투자하라고 하고 있다

하루에 한 패턴씩 공부하면 딱 100일이 될것 같다

짧고 쉬운 패턴으로 패턴을 충분히 익히고 그 패턴에 우리에게 필요한 단어를 조합하여 내가 하고자 하는 전달하고자하는 내용을 이야기 할수 있게 하였다

말을 하고 싶지만 뭐 부터 시작해야 할지 모를때 우리는 이책의 패턴의 말을 떠올리고 그 문장에 대입하여 입밖으로 말을 날려 보내면 된다

궁하면 통한다고 한다 영어를 몰라도 해외에 나가면 손짓 발짓으로 내 의사를 전달할수는 있다

하지만 내가 얻고자하는 것을 정확히 얻고자 한다면 먼저 입을 열어야 할것이다

이책은 시간이 없다고 변명하는 사람들에게 쉬운문장 100개만 보라고 말하고 있다

영어공부는 시간이 오래 걸리고 지루한 것이 맞다

하지남 이 지루함을 못견디고 또 포기한다면 우리는 영어에 영원히 도달하지 못할것이다

하루 10분씩 이책에 매달려 집중하고 100번씩 소리쳐 읽어 보면 어떨까 싶다

무엇이든지 반복하고 습관을 들이는 것은 어찌하든 내 속에 남는다는 것을 알았다

이책을 통해서 영어를 좀더 잘할수있는 미래를 그려본다