한 달의 요코하마 - 나의 아름다운 도시는 언제나 블루 일본에서 한 달 살기 시리즈 6
고나현 지음 / 세나북스 / 2024년 3월

해외여행을 넘어 이제는 해외 어느 한 지역에서 한달씩 살아보는것을 꿈으로 설정하고 그 꿈을 실현해 내는 일을 하는 사람들이 점점 많아 지고 있는것 같다

나도 퇴직후 해외에서 한달 살기를 해보고 싶다는 생각을 가지고 있으며 주변에 많은 지인들도 어느지역에서 한달살기를 해야 더욱 재미있고 편안한 여행이 될까를 많이 이야기 하고 있다

요코하마라는 지역은 잘 들어보지 못한 지명이였다

요코하마라는 지역이 있다는 것은 알고 있었지만 이렇게 요코하마를 좋아하는 사람이 있다는 것을 알게 된것은 참 재미있는 일이였다

고나현 작가는 시뮬레이션 게임 금색의 코르다의 선배 캐릭터에 꽃혀서 요코하마를 사랑하게 되었다고한다

나는 잘 알지 못하는 게임이고 캐릭터 이지만 이렇게 까지 빠지게 하는 게임이라고 하니 궁금하기는 했다

자신이 꿈에 그리던 욕망을 실현시켜줄 장소라니 얼마나 근사할까 하는 생각을 했다

고나현 작가의 여행의 길을 함께 걷는 느낌으로 이책을 읽었다

직접 가보지는 않은 곳이지만 구석구석 설명해 주며 다양한 에피소드를 들으며 책장을 넘기니 내가 곧 그곳에 있는듯한 착각이 들며 재미있게 읽을수 있었다

일본어를 잘하는 작가님이 부럽기도 하고 여행을 하려면 언어소통이 웬만큼 되면 더 깊이 있는 여행을 할수 있겠구나 하는 생각을 하게 되었다

한달살기에 필요한 숙소 구하지 부터 시작하여 소소한 팁까지 깨알같이 기술해 주어서 재미있게 읽을수 있었다

아기자기한 사진부터 장소에 대한 구체적은 주소와 휴무일까지 알려주어 이책을 들고 작가님의 여행 코스를 따라 여행하고 싶은 생각이 들었다

우리나라와 비슷한듯 하지만 또 다른 여러가지 매력이 있는 일본의 도시 요코하마를 이책을 통해서 자세히 알게 되어 즐거운 시간이였고 나중에 요코하마를 꼭 방문해 보고 싶다는 생각이 들었다