매일 떠나는 세계 여행 - 나에게 휴식을 주는 인생사진 365
백상현 지음 / 아이콘북스 / 2024년 3월

세계 곳곳의 아름다운 사진을 하루에 한장씩 펼쳐 볼수 있는 책 매일 떠나는 세계여행을 만났다

365장의 사진으로 매일 매일 만날수있는 명소의 사진이 최고의 정경으로 담겨져 있다

여행작가 백상현씨가 세계 곳곳을 두루 다니며 찍은 아름다운 사진과 사진을 설명하는 글들은 그곳을 가지전이라면

알지못했던 풍경에 대한 감탄과 동경을 불러 일으키고 다녀왔던 곳이라면 여행 당시를 떠오르게 하며 다시한번 좋았던

여행지를 추억하게 만드는 사진들이다

세상에 이렇게 멋진 곳이 이리도 많았을까 사뭇 놀라게 되면서 이책을 펼치게 된다

그냥 보면 평범한 사진 같지만 설명을 들으며 이곳이 어떤 곳인지 어떤 이야기를 품고있는지 알게 되어 더욱 멋진곳으로 생각되게 된다

사진의 구조도 너무 멋져서 내가 보았던 그 곳이 맞는지 다시 한번 생각하게 된다

내가 눈으로 봤던것 보다도 10배는 더욱 멋지게 보이기 때문이다

이래서 사진작가가 필요하구나 하는 생각을 했다

한장의 찰라의 사진을 담기위해 작가의 숨은 노고가 얼마나 오래걸렸을까 생각하면 한사진 한사진이 모두 귀하게 생각된다

멀리 떠나지 못하더라도 사진을 통해서 세계여행을 하고 싶다면 단연코 이책을 추천하고 싶다

매일 매일을 지친 일상을 잠시 휴식을 주는 힐링의 책임에 틀림없다는 생각이 든다

작년에 여행 하였던 크로아티아 플리트비체 국립공원의 풍경을 다시 찾아보며 그때의 아름다웠던 비오던 날의 풍경이 떠올랐다

추억을 재소환해주는 이책이 참 좋다

낯선 여행지의 사진이라도 이책에서 보는 모든 풍경은 평화롭고 마음의 따뜻함을 선사하는 힘이있는것 같다

이책에 나오는 장소를 모두 여행해 보고 싶은 생각이 드는 시간이였다