리얼 도쿄 - 도쿄를 가장 멋지게 여행하는 방법, 2024~2025년 최신판 리얼 시리즈
양미석 지음 / 한빛라이프 / 2024년 2월

요즘은 일본여행을 가는 사람들이 참 많다

주변에서도 일본 여행을 국내 여행 하듯이 쉽게 다녀오곤 한다

비행기로 2시간 정로면 갈수있을 만큼 가까운 곳이니 별 부담없이 여행을 하기로 마음 먹기가 쉬운 까닭도 있을것이다

여행을 하기로 정했다면 우리는 그 나라의 정보를 찾아볼 것이다

요즘은 유투브에 많은 정보들이 넘쳐 나고 있어서 먼저 유투브로 다른 사람들은 어떻게 여행을 다녀왔는지 검색을 해보기도 한다

유투브 화면은 화려한 앵글과 방금 다녀온 듯함 현장의 실황을 볼수 있어서 좋기는 하다

화면의 장소를 더 찾아보고 나도 저기 가서 저런 음식을 사먹어 봐야지 저런 곳에 올라가서 저런 사진을 찍어 봐야지 생각하기도 한다

하지만 뭔가 부족한 부분이 있는것 같다

나만의 완벽한 여행을 위해서 더 자료를 찾아보고 싶다

그럴때 필요한 것이 바로 이책과 같은 여행서가 아닌가 생각한다

한빛라이프에서 나온 리얼 도쿄는 이런 나의 갈증을 시원하게 해결해 주는 책이다

이책의 장접은 먼저 길찾기를 도와주는 부분이다

책 날개 에 표시 되어있는 이책의 특별한 혜택에 휴대폰속으로 모바일 지도를 제공하는것이다

외국에 나가서 길을 잃으면 참으로 난감한데 이책은 길찾기의 좋은 친구가 되어준다

그리고 도쿄와근교도시까지 나갈수있도록 도쿄.JR,지하철 사철 노선도를 준비해 주었다

취향에 맞게 여행하기에 알맞은노선을 자세하게 안내해 주고 있고

에플리케이션 및 어떤 데이터를 쓸까 하는 것같까지 너무도 세세하게 설명해 주고 있다

다양한 생각을 가지고 여행을 준비하는 사람들의 취향을 모두 만족시키는 책이 아닐수 없다

이책을 읽는것 만으로 일본의 구석구석을 보는 재미가 있어서 저절로 행복해 지는 시간이였다

여행을 준비하는 단계부터 이렇게 재미있던 적이 있던가 싶는 생각을 하게 만들어 주었다

10여년전에 도쿄를 다녀왔지만 그동안 새롭게 변했을 도쿄를 생각하면 벌써 설레이기 시작한다

방대한 양의 자료를 어떻게 다 모을수 있었는지 작가의 역량이 대단하다는 생각을 했다

다소 무거운 책이지만 여행할때 이책을 꼭 들고 가서 모두 경험하고 싶다는 생각이 들었다