2024 해커스 한국사능력검정시험 시대별+회차별 기출 500제 기본 (4·5·6급) - 2023-2024 한능검 시험 대비|기출문제 무료 해설강의 + 올인원 빈출 암기노트 + 성적 분석 서비스 + 바로 채점 서비스 제공
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2023년 7월

한국사를 공부하는 수험생들에게 꼭 필요한 책이 나왔다

바로 해커스 한국사 능력 검정시험 기출500제 (시대별 + 회차별) 이다

한국사는 공부한 내용이 계속 나오는 문제로 이루어져 있어서 한번 공부해 놓으면 좋은 점수를 낼수 있는 과목이다

하지만 선사시대부터 현대시대의 내용까지 광범위한 시대를 공부하다 보면 공부해야할 것들도 너무 많고 어려움을 느끼게 되기도한다

그래서 기출문제를 많이 풀어 보기위해서 기출문제집을 위주로 공부해 보기도 하지만 기본에 충실해야 한다는 기초적인 결과지가 나오게 되는것같다

한국사 능력검정시험은 여러 곳에서 특전이 주어 져서 많은 수험생들이 공부하는 과목이라고 한다

한국사 능력검정시험을 통해서 공무원 시험준비를 하는 수험생들에게 가산점을 부여하고 있어서 이시험을 준비하고 있었는데 이책은 시험준비에 최적의 책이라고 생각한다

이책 해커스 한국사능력검정시험 시대별 회차별 기출500제는 제일먼저 개념공략 해설로 풀이 방법과 이론개념을 동시에 익히도록 설명해 주고 있다

개념이 세워져야 이해도가 높아지고 문제를 해결하는데 쉽게 다가갈수 있을것이라는것은 모두가 생각할수 있는 부분이라고 생각한다

다음으로 개념다지기라고 이전의 문제를 해설해 주어 정답을 확인하고 오답을 체크하며 틀린문제에 대해서 다시한번 공부할수 있도록 설명해 주고 있다

모바일로 QR코드를 찍고 모바일로 정답을 체크할수 있는 부분도 새롭고 자동채점으로 시간을 절약하며 성벅분석을 통해서 내가 취약한 시대를 한번에 알수 있는것도 좋은부분이다

시험에 꼭 나오는 기출 포인트를 알려주고 기출사료 기출자료 기출선택지를 통해서 한번더 암기 할수 있도록 도와주고 있어서 한국사를 공부하는데 매우 요긴한 자료이다

기출문제집이지만 기본부터 다시한번 체계적으로 공부할수 있도록 구성되어 있어서 기초부터 공부한다는 마음으로

한국사를 공부할수 있도록 도와 주는 책이다

책 앞쪽에 시험장까지 가져가는 올인원 빈출 암기노트는 공부를 하면서 틈틈히 가까이 두면서 공부하다가

시험잘갈때 들고 가면 든든한 시험의 가이드가 될것으로 생각되는 틈새 노트이다

책의 구성이 시원시원하고 공부하는데 지루하지 않고 지치지 않게 구성된 문제집이다

문제의 구성도 시대별과 시험의 회차별로 구성되어서 시대에 따라서 어떠한 사건이있었는지 생각나기 쉽게 구성되어 있어서 좋았다

공무원 시험 준비를 하는데 이만한 책이 없는것 같다

수험서 1위 해커스 한국사 능력 검정시험 기출500제는 정말 든든한 시험의 동반자가 아닐수 없다

다음 시험날짜를 기다리며 이책으로 좋은 성적을 거둘수 있도록 더욱 노력할 것이다