맛있는 디자인 포토샵 CC 2019 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 맛있는 디자인 시리즈
윤이사라.김신애 지음 / 한빛미디어 / 2019년 3월

포토샵과는 거리가 먼 생활을 하고 있었던 나에게 포토샵에 입문할수있는 포토샵 입문서를 만나게 되었다
핸드폰을 많이 사용하는 요즘 사진올리는 일이 점점 많이 지고 좀 더 좋은 사진을 올릴수 없을까 하는 고민을 하게 된다

이럴때 필요한것이 포토샵이다

포토샵을 하는 사람 들은 많이 있지만 조금씩 기능을 알긴 하지만 자세히 알고 있는 사람이 몇이나 될까 싶다

이책은 처음 포토샵을 접하는 사람들도 쉽게 포토샵에 입문할수있게 설명해 주고 있어서 좋았다
포토샵을 활용한 사진들을 보면서 나도 이렇게 사진을 보정할수 있겠구나 하는 희망을 갖게 되었다

이 책은 포토샵의 기본설명부터 시작하여 가볍게 실습해 볼수있는 예제가 실려 있어서 따라해 볼수있는 점이 좋았다

포토샵으로는 가볍게 사진을 보정하는 기술 뿐아니라 카메라 만으로 표현할수 없는 특별한 효과를 만들수도 있어서 환상적이며 몽환적인 분위기의 작품도 만들수 있다는것을 알았다
메세지를 전달하는 방식의 포토샵도 멋진 캘리그라피로 만날수있음을 알았다
그리고 영화나 온라인 게임에도 멋지게 사용된느것치 포토샵이라는것을 알고 포토샵의 무궁무진한 가능성을 알수 있었다

포토샵을 그저 가볍게 조악한 기술이나 부리는 그런 것이 아닌 예술 작품을 만드는 훌륭한 기술이라는것을 알았다

이책을 보는것 만으로도 포토샵의 복잡한 포토샵에 한발자국씩 들어가는 길을 알려주는 입문서로 충분하다는 생각이 든다

자세한 설명과 어렵지 않은 설명으로 포토샵을 하는것이 점점 즐거워지고 더욱 익숙해져가는 포토샵을 보면서 뿌듯해짐을 느낄수 있을것 같다