스티커 아트북 : 아이 러브 트래블 - 몰입의 즐거움과 안티 스트레스를 동시에! 스티커 아트북 (아트인북)
아트인북 기획팀 지음 / 아트인북 / 2019년 1월

스티커 아트북을 좋아한다

스티커 아트북을 완성하는 동안 많은 스트레스를 날리게 되는 경험을 했기 때문이다

이번 스티커북은 또 새롭다

트래블아트북이다

여행을 통해서 느꼈던 감동을 이번에는 스티커 아트북을 통해서 다시 한번 느낄수 있어서 좋았다

아직 가보지 못한 곳에대한 스티커편도 앞으로 가볼생각으로 좋아았다

미리 계획하며 이곳에 가면 이런점저럼점을 더욱 자세히 보아야 겠다는 생각을 했다

색감이 좋아서 하면서도 눈이 즐겁다

내가 고민하고 색칠하지 않아도 아름다운 색채로 다 마련되어 있어서 똥손인 내가 붙여도 아름다운 그럴듯한 그림 한점이 완성이 된다

하는방법은 매우 쉽다 초등학생들도 할수 있을만큼 간단하다 번호표 순서대로 붙이기만 하면 되기 때문이다

조금 잘못붙인 스티커는 다시 띠어서 붙여도 그렇게 큰 티가 나지 않는다

재료가 좋아서 인 것 같다

스티커 아트북의 장점은 스트레스 해소에 탁월하다는 것이다

한 장한장 띠엇 붙이다 보면 작은 칸에 집중하며 붙이기 때문에 다른 잡생각을 떨쳐 버릴수 있다 그래서 오늘의 스트레스가 잊혀지고 머리가 맑아지는 느낌을 받을수 있다

저녁에 스티커 아트북을 완성하면서 그날의 나쁜 기억들을 지워 버리고 완성된 산뜻한 트래블 스티커 작품을 보면서 즐거움을 만끽할수 있어서 좋은 것 같다

완성한 작품은 떼어내기도 좋게 점선으로 구멍이 뚫려 있어서 가볍에 잘 뜯어진다

원하는 곳에 붙여 놓으면 근사한 작품을 걸어놓을수도 있는 효과를 볼수 있다