원데이원샷 영중일 만년 다이어리 기초단어 편
일빵빵어학연구소 지음 / 토마토출판사 / 2019년 1월

언어는 매일 하지 않으면 잊어버리는 것이 기정사실이다

알고 있던 말들도 자꾸 사용하지 않으면 전혀 낯선 말이 되는 것이다

얼마전 텔레비전에 나온 미국인 방송인이 한국에 오래 살다보니 영어만 나오면 울렁증이 생긴다고 하는말에 실소를 했다

자신의 모국어도 사용하지 않으면 잊는 판이니 내 나라 말이 아닌 외국어를 언제까지나 그저 잘하기만 기대하고 있다고 잘해 질수 없는 노릇일 것이다

원데이원샷 영중일만년다이어리기초단어편을 보게 된 것은 행운인 것 같다

하루 한 장씩 넘기면 매일 새로운 단어가 나오기 때문이다

언어 공부에 대한 생각을 하지만 자꾸 그 마음먹은 것이 흔들리고 공부를 멈추기 십상인데 이만년다이어리를 넘기다 보면 하루하루 기초 단어부터 공부를 할수 있어서매우 편리하다

영어 중국어 일본어등 우리 나라 사람들이 제일 많이 공부하고자 하는 언어를 재미있는 그림과 함께 쉬운 우리나라 발음 표기로 되어 있어서 따라 읽기만 해도 벌써 한단어씩 공부한 뿌듯함이 느껴진다

그리고 QR코드로 원어민 발음을 들을수 있어서 발음이 듣고 싶을땐 쉽게 핸드폰을 이용하여 발음을 검색할수도 있다

외국어를 완벽하게 할수 없더라도 단어만 알아도 우리는 외국사람과 내가 말하고자 하는 내용을 웬만큼 전달하고 의사 소통을 할수 있다는 것을 알고 있다

이책에 나온 기초 단어를 하나씩 따라서 공부하여 외국에 나가서도 자유롭게 이야기 하면서 즐거운 여행을 즐기고 싶다는 것이 나의 목적이다

그리고 언어공부는 매일매일 잊지 않고 꾸준히 하는 것이 중요한데 이 다이어리 달력은 그점을 충족시켜 주기 때문에 항상 곁에 두고 공부하기에 편리하게 느껴진다

온 가족과 함께 모두 즐겁게 이용할 수 있는 좋은 교재인 것 같다