엽기 캠퍼스 (2disc) - [초특가판]
웨이트 베커 감독, 타라 레이드 외 출연 / 덕슨미디어 / 2003년 12월

2022년 1월 31일 월요일 DVD 평점 2점

중고 DVD를 구입하며 배송비 무료에 맞추기 위해 끼워넣었던 타이틀로 기억한다. 딱, 보기에 영화의 성격이 어느 정도 예상됐지만 라이온 레이놀즈가 단독 타이틀롤을 맡았기에 그의 초기 시절 모습이 궁금해서 장바구니에 넣었다. 결론적으로 성과 엽기를 믹스해 적당히 버무려 만든 캠퍼스 코미디인데, 뭐 걍 아무 생각없이 돌려봤다.

원제는 [Van wilder]로 주인공의 이름이다. 대학을 7년간 다니며 졸업하지 않고 온갖 파티의 뚜쟁이로 살아가는 늙은 학생의 이야기다. 귀찮기는 하지만 줄거리를 대충 올려보자면,

"밴 와일더(라이언 레이놀즈)는 쿨리지 대학에 벌써 7년을 다니고 있다. 그리고 앞으로도 졸업을 할 계획이 없다. 대학에서 '파티 플래너'로서의 밴의명성은 거의 전설적이다. 진지하고 성실한 학생 그윈 펄슨은 내키지 않지만 '쿨리지 대학의 왕' 밴와일더의 취재를 맡는다. 밴의 아버지 밴스 와일더는 더 이상은 못봐준다며 아들의 학비를 끊기로 결정한다.

그러자 밴은 가장 친한 친구 허치와 외국인 교환학생 타지와 공모해서, 회심의 파티들을 계획한다. 즉, 즐기면서 학비 모금도 하는 그야말로 일석이조. 취재 때문에 어쩔 수 없이 밴의 세계속으로 뛰어 들어간 그윈은 뜻밖에도 밴 와일더의 신화 뒤에 감춰진 진실된 밴의 모습을 발견하게 된다.(네이버 발췌)"

이제는 할리우드의 대세배우로 통하는 라이온 레이놀즈의 초기작으로 2002년도 작품이니 그가 20대 중반에 찍은 작품이다. 아마 그의 필모에서 감추고 싶지 않을까 싶을 정도로 작품의 퀄리티는 현저하게 떨어진다. 하지만 몇 몇 기발한 장면은 폭소까지는 아닐지라도 빵빵은 아니지만 빵정도만 터진다. 전형적인 킬링타임용 무비로 라이온 레이놀즈의 리즈 시절 모습을 감상한걸로 의미를 ㅋ