최근 주택을 통한 부동산 투자는 세금 중과 등으로 어려운 것이 현실이다. 이런 상황에서 주택 수에 포함되지 않는 토지 투자를 통해 자산을 늘리고 농지연금 등으로 현금 흐름까지 창출할 수 있는 비법을담은 책이 나왔다. 특히 실제 투자사례를 수록해 토지 투자에 더욱 쉽게 다가갈 수 있도록 구성했다. 토지 투자에 새로운 패러다임을 제시하는 이 책을 강력히 추천한다.

1부에서는 토지 투자를 시작해야 하는 이유, 토지 투자를 하기 전에알아야 할 배경지식을 담았습니다. 2부에서는 지인들의 토지 투자 사레를 엮었고, 3부에서는 저의 투자 사례를 담았습니다. 이 과정에서 토지 투자를 바라보는 관점이 새로이 바뀔 것이라 자부합니다. 4부에서는 지역 선정, 위치 선정, 매수 후 관리에 이르기까지 토지 투자의 전과정을 제시했습니다.
5부에서는 토지 투자를 할 때 반드시 알아야 할 내용을 담았습니다.
투자 과정에서 부딪힐 수 있는 문제를 제시했기에 도움이 될 것입니다.
6부에서는 농지연금을 다루었습니다. 농업인 자격이 있거나 부모님께농지연금을 가입시키고 싶은 사람들이라면 유익하리라 생각합니다. 마지막으로 7부에서는 산지투자를 담았습니다. 목돈 없이 임야를 구입할수 있는 방법이 7부의 핵심 내용이지요..

제공된다. 그중에서 관심을 가져야 할 정보는 다음 4가지다. 바로 국토종합계획, 수도권 광역도시계획, 전국철도망계획, 수도권정비계획이다.
이 4가지만 잘 살펴봐도 토지 투자에 앞서 든든한 무기를 가지고 있는것과 같다.

향하고 있다. 1980년대 후반부터 1990년대 초반에 이르기까지 토지와 아파트의 가격은 급격하게 상승했고, 이때 벌어진 격차가 현재까지도 이어지면서 일정하게 우상향하고 있다.
그런데 한 가지 특이점이 있다. 아파트가격은 물가상승률에 미치지못하는 반면에 토지는 항상 물가상승률보다 많이 올랐다는 점이다. 이를 보더라도 토지에 장기투자를 하는 것이 좋다. 최소한 물가상승률보다는 더 오르니 말이다.