"만약 배를 만들고 싶다면 일꾼들에게 나무를 모아 오게 하고 일을 나누고지시를 내릴 것이 아니라 드넓고 끝없는 바다를 동경하도록 가르쳐라. 39직원들이 자신의 자율성을 최대한 활용하게 하는 또 다른 방법은 그들의기술에 지속적으로 투자하는 것이다. 이것이 다음에 논의할 투자의태도다.

기업은 전략이나 자본 배분 등의 사안에 대해 컨설턴트 자문을 받고 고액의자문료를 지불한다. 그러나 투자자와 이해관계자는 돈을 받지 않고도기꺼이 사운딩보드 역할을 자처한다. 그들은 파이를 키우는 데 있어 기업의우방인데도 불구하고 제대로 활용되지 않고 있다. 또한 일상적으로투자자를 만나는 것은 대립각을 세우는 주주행동주의를 예방하는 가장좋은 방법 중 하나다.

"숨 쉬는 것이 삶의 목적이 아니듯 비즈니스의 목적도 더 이상 이윤이아니다"라고 한 경제학자 존 케이John Kay의 말처럼5 우리는 살기위해서 숨을 쉬어야 하지만 숨 쉬는 것이 삶의 목적이 아니다.6 래리 핑크블랙록 CEO는 "목적은 이윤만을 추구하는 것이 아니라 그것을 달성하는데 생기를 불어넣는 힘"이라고 강조했다.

때때로 탁월성을 추구한다는 것은 실적이 저조한 동료를 해고해야 하는 것같은 어려운 결정을 수반할 때도 있다. 리더는 힘든 결정을 내리지 못한것을 정당화하기 위해 특정 이해관계자에게 해가 된다는 것을 근거로내세울 수 있다. 그러나 탁월함 아니라 평범함을 수용함으로써 사회에 끼친피해는 훨씬 클 수 있다.