예를 들어, 몸에 좋은 김치를 들기름에 볶는다면, 들기름에 함유된오메가-3가 산화되어 몸에 염증을 일으키는 해로운 물질로 변하게 되는것입니다.


문지기를 제거하여 지방이 창고 밖으로 나와 에너지로 활용될 수 있는방법은 인슐린을 가장 많이 자극하는 탄수화물 섭취를 줄이는 것입니다.
다시 한번 강조하지만, 지방 섭취는 인슐린을 자극하지 않습니다.


비타민B1은 탄수화물 대사 과정에 매우 긴밀한 작용을 하는 만큼 평소정제 탄수화물 위주의 식습관과 설탕이 많이 들어 있는 음식과 음료를 자주먹고, 술도 자주 마신다면 더욱더 비타민B1의 섭취가 필요합니다.


또한 과도한 카페인 섭취는 이뇨 작용을 유발해 우리 몸에 탈수 작용을일으킬 수 있습니다. 이를 막는 한 가지 팁을 알려드리자면 커피에 소금을살짝 첨가해 마시는 것입니다. 이는 커피로 인한 탈수 작용을 막는 데도움이 됩니다. 소금은 될 수 있으면 정제된 소금보다는 각종 미네랄이함유된 천일염을 추천합니다.


다이어트를 위해 저염식을 해야 한다는 상식과 정반대로 오히려 소금을너무 적게 섭취하면 점점 더 살찌는 몸이 될 수 있습니다. 수많은 연구논문에 저염식은 인슐린 저항성을 증가시키고, 인슐린 저항성은 체중증가와 매우 큰 연관이 있다고 기록되어 있습니다.


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