이처럼 신탁은 개인은 물론 일반 법인 및 기업들에 의해 재산 증식을 위한 투자 및 저축의 목적으로, 상속을 목적으로, 복잡한 사무 관리의 대행을 목적으로, 부동산의 관리 및 개발을 위해, 자금조달의 수단으로서 등 다양하고 폭넓게 활용되는 생활 속의 금융상품입니다. 신탁을 조금만 이해하면 더욱 나은 투자와 노후 설계, 상속 설계는 물론 사업자금의 조달과 관리가 가능해지므로 우리의 생활이 손쉽고 편리해질 수 있습니다."

되어 사업을 추진하는 방식이고, 사업대행자방식은 조합이 설립된 상태에서 신탁사가 조합을 대신해 사업을 시행하는 방식으로, 조합설립을 하고도 신탁방식 재건축을 추진할 수 있습니다. 또한 사업추진을위한 모든 의사결정은 도시정비법에 따라서 소유자들이 주민총회(전체회의)를 통해서 결정하는 것이기 때문에, 신탁사가 사업추진의 모든의사결정을 한다는 소문은 사실이 아닙니다.

첫째, 공공지원의 역할은 도시정비법에서 규정한 바와 같이 시장및 군수가 신탁사에게 사업시행 과정을 위탁할 수 있도록 규정하고있습니다. 둘째, 자금지원의 역할은 신탁사가 사업시행자로 지정 고시되면 소유자들에게 사업비 징수의 어려움 없이 신탁사에게 자금을 공직적으로 대여받아 원활하게 사업을 추진할 수 있습니다. 셋째, 사업총괄기획의 역할은 사업 초기 단계부터 이전 고시, 청산까지 정비사업의 전 과정을 신탁사가 기획, 단계별 세부계획 수립 비용 집행, 인허가진행 등 신탁사의 업무전문성을 기반으로 사업을 신속하게 추진하는것일니다. 넷째, 공사비 절감의 역할은 기성불 방식의 공사비 지급으로 평당공사비를 15% 이상 절감시키고, 이후 시공사의 공사비 내역에