문제는 비타민 B1다. 이 화합물은 적혈구 세포를만드는 것을 비릇해 몇몇 신체 작용에 필수적인 역할을 하다. 비타민 B12 결핍은 빈혈을 초래할 수 있지만,
다행인 것은 이 영양스가 아주 적은 양만 있으면 충분하다는 것이다. 달결과 유제품에는 비타민 B2가 풍부해서, 채식주의자들 중에서도 그것을 먹는 사람들은별 문제가 없다. 그리고 절대 채식주의자들은 효모 추출액처럼 비타민 B가 강화된 식품을 따로 섭취하면된다.
철튼 역시 신경을 써야 할 부분이다. 특히 10대 청소년이나 임신한 여성이라면 더욱 그렇다. 육류와 생선에 든 철분은 채소가 공급하는 철분보다 몸에 쉽게흡수된다. 예를 들어 감귤류 과일에서 나오는 비타민C는 인체가 채소(그리고 달갈)로부터 철분을 흡수하는것을 돕는다.


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