당질 제한 슬리밍 레시피 - 고기도 술도 OK!
마키타 젠지 지음, 오세웅 옮김, 우시오 리에 / 북드림 / 2018년 2월
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탄수화물이 인류를 멸망시킨다라는 책을 읽고 당질 섭취에 대한 문제점을 알게됐다. 사실 밥을 많이 먹는 스타일은 아닌데 당질을 제한함으로 얻게 되는 결과에 대해 궁금해지기 시작했다. 한 보름간 실험을 해봤는데 과음때문인지 큰 소득을 거두지는 못했다. 따라서 조금 더 체계적으로 당질 제한식을 해보자는 생각을 갔고 있던중 이 책이 나온걸 알고 읽어?보게됐다.


사실 책의 내용은 매우 간단하다. 초반부에는 당질을 제한함으로 생기는 효과와 중반부는 당질 제한식을 어떻게 할지에 대한 레시피가 그림과 함께 자세하게 제시된다.


야식으로 메밀국수와 스테이크를 먹게되면 어떤쪽이 더 살이 찌는가에 대한 질문을 던지는데, 아는 사람은 알겠지만 메밀국수나 라면이 고기보다 훨씬 살을 찌게 만드는 식사다. 내 경우에 있어서 굳이 다이어트라기 보다 대사증후군과 당뇨병 유전자 때문에 관심을 갖게 됐는데 이왕 살도 찌지 않는다면 더욱 관심이 가는 식사법이다.


특히 고기는 별로 좋아하지 않지만, 술도 오케이라는 매력적인 카피에 끌렸음은 인정한다. ㅋ 4월 바쁜일이 끝나면 5월 언제부터인가 시작해서 점차 기간을 늘려갈 예정이다. 레시피중 비지로 튀기는 요리방법은 무척 궁금하기도 하고 먹어보고 싶기도 하다.


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