탄수화물이 인류를 멸망시킨다라는 책을 읽고 당질 섭취에 대한 문제점을 알게됐다. 사실 밥을 많이 먹는 스타일은 아닌데 당질을 제한함으로 얻게 되는 결과에 대해 궁금해지기 시작했다. 한 보름간 실험을 해봤는데 과음때문인지 큰 소득을 거두지는 못했다. 따라서 조금 더 체계적으로 당질 제한식을 해보자는 생각을 갔고 있던중 이 책이 나온걸 알고 읽어?보게됐다.사실 책의 내용은 매우 간단하다. 초반부에는 당질을 제한함으로 생기는 효과와 중반부는 당질 제한식을 어떻게 할지에 대한 레시피가 그림과 함께 자세하게 제시된다.야식으로 메밀국수와 스테이크를 먹게되면 어떤쪽이 더 살이 찌는가에 대한 질문을 던지는데, 아는 사람은 알겠지만 메밀국수나 라면이 고기보다 훨씬 살을 찌게 만드는 식사다. 내 경우에 있어서 굳이 다이어트라기 보다 대사증후군과 당뇨병 유전자 때문에 관심을 갖게 됐는데 이왕 살도 찌지 않는다면 더욱 관심이 가는 식사법이다.특히 고기는 별로 좋아하지 않지만, 술도 오케이라는 매력적인 카피에 끌렸음은 인정한다. ㅋ 4월 바쁜일이 끝나면 5월 언제부터인가 시작해서 점차 기간을 늘려갈 예정이다. 레시피중 비지로 튀기는 요리방법은 무척 궁금하기도 하고 먹어보고 싶기도 하다.