천국에서 돌아온 소년 (반양장) - 6세 소년이 경험한 생생한 천국 체험 스토리
케빈 말라키.알렉스 말라키 지음, 유정희 옮김 / 크리스천석세스 / 2010년 12월
하느님을 알고 있다는 거.. 믿는 다는 거는 그냥 자기 최면처럼 할 수 있다. 하느님 뜻에 이끌려 믿는 것이 아니라 의식적으로 할수도 있다. 그렇지만 가끔은 하느님을 체험으로 몸소 느끼면서 함께 생활하는 사람들을 볼 수가 있다. 나 자신은 그러하지 못하지만 그럴때마다 부럽기만 하였다. 주님의 제자 토마스처럼 주님의 상처를 직접 만져보고 주님의 얼굴을 맞대면 하여야만 주님을 만났다고 말하는 나일 것이다. 그러지 않고 자연 현상만 보고도 하느님을 항상 느낄 수 있어야만이 진정한 믿음의 주인공이 될 수 있는 것인데 말이다.
천국에서 돌아온 소년 알렉스 말라키는 아버지와 자동차를 타고가다 사고를 당해 커다란 부상을 입는다. 단순한 부상이 아니라 목뼈와 척추뼈가 분리되는 과학적이고 정상적으로 생각했을 때 살아있다는 말을 할 수 없을 정도의 상처를 입었다. 그렇지만 알렉스는 그 모든것을 보고 듣고 느끼면서 우리에게 돌아왔다. 다른이들에게 하느님을 증언하기 위함일 것이다. 너무나 많은 이들이 하느님의 존재를 부정하니 하느님께선 우리에게 말을 하고 싶었을 것이다. 들려주고 싶었을 것이다. 자신은 분명히 존재하고 모든 일에 관계하고 계시다는 것을...
단순하게 꾸며낸 이야기라고 믿기에는 이야기들이 너무나 황당하다. 그러기에 이 이야기는 알렉스의 아버지 케빈이 말하듯이 실재로 일어난 일이고 이세상에 존재하는 일이다. 하느님의 역사는 빠른시간에 이루어지는 것이 아니다. 우리가 준비되어 있는 순간에야 이루어진다. 케빈과 베스가 하느님을 받아들일 준비가 다 되었을 때 알렉스는 깨어났다. 그리고 하느님과 함께 하였음을 이야기 하였다. 천사가 하느님의 도움으로 모든 것에 손길을 뻗쳐 고쳐주는 것을 알렉스는 보았다. 우리가 이상한 이야기라고 치부하기엔 너무나 확실하게 말이다.
사람이 살아가면서 가끔은 인간적인 생각으로는 설명이 되지 않을 때 하느님은 우리와 함께 계신다. 가끔 우리는 하느님의 은총을 받으면서도 우리의 인위적인 힘을 더 믿을 때가 많다. 의지한다. 그럴때마다 하느님은 슬퍼하신다. 그리고 우리가 잊고 지낼때마다 일깨워 주시고 싶어하신다. 그러한 것을 평범한 일상에서 하지는 못한다. 그럴때 기적으로 우리에게 힘을 보이시는 듯 하다.
설명되지는 않지만 머리로는 믿고 싶지 않지만 가슴으로 믿으련다. 하느님은 항상 우리와 함께 하신다는 것을..