Charlotte Bront?Before Jane Eyre (Hardcover)
Glynnis Fawkes / Disney-Hyperion / 2019년 9월

작년 말에 재밌게 본 얇은 그래픽 노블. 기숙학교의 엉성한 관리와 방임에 가까운 부실한 돌봄으로 두 동생을 여의고도 학교에 남아 적을 두게 되는 샬롯 브론테 뒷모습의 처연함, 창 밖을 바라보며 독백하는 장면이 기억에 남는다.

Must I from day to day sit chained to this chair, prisoned within these four bare walls while these glorious summer suns are burning in heaven & the year is revolving in its richest glow & summer day that the time I am losing will never come again?

단발머리 2024-01-13 13:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 이 책이 있거든요. 이 귀한 책이... 아껴서 하루에 3쪽씩 읽고 있어요.
음하하하하하하하하!!!

유수 2024-01-15 00:13   좋아요 0 | URL
음하하 넘 귀여우신 거 아닌지ㅋㅋ읽고 나서도 묘하게 몇장면은 떠오르는 책이에요.