그대 퍼스트 러브 1
카호 미야사카 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2004년 6월

미열소녀로 참 인기있었던 작가님의 작품이다.

대충 쭉 ?어보니 너무 '뻔해'보여서 미루고 미루다 읽게 되었는데 요즘 읽었던 만화중 참 최악의 작품이다.

요즘 화제가 되고 있는 영화 '제니 주노' 같은 그런 느낌이다.

전체적인 스토리로 보면 별 다를게 없다. 아주 평범에다가 못생긴 여주인공이 멋진 남자친구를 만나면서 이뻐지게 되고 사랑하게 된다는 이야기.

근데 짜증났던 건 둘의 사랑을 확인하는 부분이었다.

일본문화가 원래 그래서 그런건지 몰라도 이 커플은 사랑하면 당연히 섹스도 해야한다는 걸 말해주고있는듯하다.

"6개월이나 기다렸다고!!"

남자 주인공이 신경질 내면서 이 말을 외치는 것도 어이가 없었고 (내 상식으로 봤을때 6개월'이나'라는게 이해가안됐다)

이런 말 듣고 나서 질질짜면서 "그래 내가 나쁜거야. 내가 참으면 되는데" 이러면서 콘돔챙기는 여주인공은 딱 한대 패주고 싶었다.

무엇보다 최악최악이었던건 이 만화가 이러한 둘의 사랑을 아름답게 포장하고 있단 것이다.

둘의 키스신이나 섹스신에서 나오는 그 특수효과(꽃날림 기타 등등)

- _ -

심리묘사는 여자 주인공이 남자주인공땜에 조마조마해 하는 부분이 대부분이다.

"사귀면 당연히 섹스해야한다" 는 전제를 깔고 하는듯한 이야기여서 읽고나서 무척 기분이 별로였다.

마늘빵 2005-02-11 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅡㅡa 너무 저런걸 미화시켜도 문화풍토상 안좋은데... 티비나 책 등에서 사랑에 섹스를 전제시 하는 경향이 점점 심해지는거 같아요. 쩝.

LAYLA 2005-02-13 01:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'사랑하니까 섹스한다' 도 미성년자에겐 좀 위험한 전개라 생각하는데 (이 책에선 다 중학생이었을거에요) 이 책에선 '섹스를 통해 사랑이 완성된다' 혹은' 섹스로 사랑을 확인한다'는 내용을 은근슬쩍 말하고 있답니다...

유애 2006-01-05 00:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
a모르시면, 이런 글 쓰지 말아주세요 레이라님^^; 고등학생이었습니다. 그리고 일본에서는 당연히 받아들여지고 있는거구요.. 내참...