Welcome To The Real World
소니뮤직(SonyMusic) / 1999년 7월
L.A.를 중심으로 미서부 지역에서 백보컬과 베이스기타 세션맨으로 활동하던 'Richard Page' 는 자신의 학창시절 친구이자 같이 세션맨으로 활동중인 'Steve George' 와 의기투합하여 밴드 'Pages' 를 결성합니다. 밴드 'Pages' 는 퓨전재즈 음악을 선보였으며 2장의 앨범을 발표하였으나, 계속되는 상업적인 실패로 인해 밴드는 자연스럽게 해체됩니다.
밴드 음악의 꿈을 포기하지 않고 계속 작곡과 백보컬 그리고 연주 등 음악 세션활동을 이어가던 두 사람은 세션맨 드러머 'Pat Mastelotto' 와 기타리스트 'Steve Farris' 를 영입해 밴드 'Mr.Mister' 를 결성하게 됩니다.
리더 'Richard Page'(메인보컬, 베이스)를 중심으로 'Steve George'(보컬, 키보드) 'Steve Farris'(보컬, 기타) 'Pat Mastelotto' (드럼)의 라인업으로 1984년 대망의 데뷔앨범 "I Wear The Face" 를 공개합니다.
전체적인 앨범은 밴드 연주를 기반으로 한 New Wave 음악에다가 실험적인 사운드를 가미해 도전적인 시도를 하고 있습니다. 특히 레게나 재즈 등 다양한 리듬을 믹스한 미디템포의 팝 & 록 음악을 들려주고 있습니다.
앨범의 주요곡을 살펴보면
싱글로 공개된 "Hunters Of The Night" 는 'Steve George' 의 현란한
키보드 연주가 돋보이는 디스코 리듬의 곡이며, 또 다른 싱글곡 "Talk The Talk" 은 'Steve Farris' 의 기타, 'Pat Mastelotto' 의 드럼연주가 선보이는 Jam 연주가 인상적인 West Coast Rcok 음악입니다.
여기에 실험적인 사운드를 들려주는 "Code Of Love" 와 간주부에 펼쳐지는 'Steve George' 의 키보드 Solo 연주가 화려하게 장식하는 레게리듬 퓨전재즈 "32" 그리고 레게와 디스코 리듬이 결합된 묘한 분위기의 "Life Goes On" 까지 도전적인 음악들도 있습니다.