데뷔앨범 "The Yellow and Black Attack" 을 발표하며 혜성같이 등장한 크리스찬 헤비메탈 밴드 'Styper' 는 곧바로 두번째 앨범을 발표하며 그들에게 쏟아진 많은 관심들을 음악적으로 이어 나가려 합니다.
특히 데뷔앨범의 인기를 바탕으로 음반제작사의 전폭적인 지원을 받게 되면서 80년대 최고의 헤비메탈 프로듀서인 'Michael Wagener' 와
최고의 키보드 세션맨 'John Van Tongeren' 이 가세하면서 러프하고
거칠기만 했던 그들의 하드록 음악에 멜로디 라인을 보강해 한층
업그레이드된 사운드를 들려주고 있습니다.
그럼 그들의 두번째 앨범 "Soldiers Under Command" (1985) 를 플레이 하면 앨범 동명 타이틀부터 등장하는 데 'Oz Fox' 와 'Michael Sweet' 트윈 기타 연주가 오프닝을 활기차게 열어줍니다. 간결하면서 변화무쌍한 멜로디 뿐만 아니라 적재적소에 악기배치를 통해 곡의 퀄리티를 높여준 프로듀서 'Michael Wagener' 의 뛰어난 솜씨를 직접 느낄 수 있습니다.
이어서 경쾌한 록 사운드 위로 층층히 보컬 하모니를 쌓은 "Makes Me Wanna Sing" 을 거쳐 'Robert Sweet' 의 강렬한 드럼 연주가 빛을 발하는 "Together Forever" 로 이어집니다. 마치 60년대 록 태동기 느낌을 연상케하는 Do-Wap 코러스를 가미해 색다름을 선사해 주고 있습니다.아마도 전세계적으로 많은 음악팬들에게 'Stryper' 란 밴드 이름을 처음으로 알리게 된 것에 공헌도가 가장 음악은 바로 지금 등장하는 "First Love" 입니다. 이번 앨범부터 가세한 세션맨 'John Van Tongeren' 의 피아노 연주로 출발해 'Oz Fox' 의 어쿠스틱 기타 연주까지 가세하면서 점차 서정적인 분위기를 연출해 나아가는 아름다운 록 발라드 입니다.특히 'Michael Sweet' 의 보컬은 그야말로 놀라움을 안겨주는 데 여성적인 음색의 저음 뿐만 아니라 남성적인 음색의 고음 그리고 샤우팅 보컬까지 실로 다채로운 음역과 다양한 음색을 들려주고 있습니다.당시 국내에도 록 발라드를 좋아하는 팬들에게 이 곡을 통해 많은 팬들이 생겨날 정도로 인기를 모았던 곡이기도 하며, 지금도 그들을 대표하는 음악중 하나로 손꼽힌다고 할 수 있습니다.분위기를 바꾸어 정통 하드록 스타일의 "The Rock That Makes Me Roll" 이 등장합니다. 멤버들간의 유기적인 연주가 돋보이는 밴드음악이기도 합니다.앨범 타이틀 곡에 이어 두번째 싱글로 발표된 "Reach Out" 은 다소 가벼운 느낌의 멜로디 록 음악으로서 대중성이 가미된 곡이라 하겠습니다. 갑작스럽게 Hammond Organ 연주가 등장하면서 이색적인 느낌을 연출하다가 일렉트릭 기타 연주를 다시금 하드록 음악 스타일로 복귀한 "(Waiting For) A Love That's Real" 이 흐릅니다. 개인적으론 앨범 수록곡중 가장 세련된 그들의 음악이라 생각되는 데 싱글로 발표했으면 좋은 성적을 거두었으리라여겨질 정도로 산뜻한 멜로디가 인상적입니다.아마도 숨겨진 백미는 바로 이 곡 "Together As One" 이라 생각되는 데 "First Love" 와 마찬가지로 'John Van Tongeren' 의 피아노 연주가 돋보이는 미디움 템포의 발라드입니다. 허나 "First Love" 가 이루지 못한 첫사랑을 그리워하는 슬픔의 노래라 하면 이 곡 "Together As One" 는 지금의 사랑이 영원하길 바라는 러브송이라 하겠습니다.특히 Charm Bell 을 삽입시켜 숭고한 분위기를 연출함과 동시에 보컬'Michael Sweet' 의 맑고 고운 음색으로 서정성을 돋우고 있습니다.다시금 본연의 헤비메탈 음악으로 돌아온 "Surrender" 는 밴드의 리더 'Robert Sweet' 의 드럼과 'Oz Fox' 와 'Michael Sweet' 트윈 일렉트릭 기타가 빚어내는 강렬한 금속성 사운드가 폭발하는 곡입니다.대망의 엔딩을 장식하는 곡은 바로 미국민요 변주곡 "The Battle Hymn Of The Republic" 입니다. 너무나 유명한 이 곡을 Snare Drum 과 Charm Bell 그리고 록 밴드연주로 만들었는데 'Michael Sweet' 의 음악적 센스가 무척 대단해 보입니다.앨범을 들은 느낌을 말하면"멜로디 라인을 보강해 세련된 음악을 들려주다" 라고 하겠습니다.앞서 말씀드린대로 명 프로듀서 'Michael Wagener' 와 최고의 키보드 세션맨 'John Van Tongeren' 이 가세하면서 풍성하고 아름다운 멜로디를 들려주면서 밴드를 이끌어가는 'Michael Sweet' 의 음악적 재능과 결합되면서 폭발적인 시너지 효과를 발휘하고 있습니다.다음 앨범은 그들이 발표한 최고의 음악이기도 한 "Honestly" 가 담긴 "To Hell with the Devil" 입니다. http://never0921.blog.me/220854415474
여겨질 정도로 산뜻한 멜로디가 인상적입니다.
앨범을 들은 느낌을 말하면