제시카 - 미니 1집 With Love, J - 포토카드(랜덤 1종)
제시카 노래 / 인터파크/뮤직앤뉴 / 2016년 5월
외로운 도전으로 비춰지는 '제시카' 의 첫번째 솔로 앨범 "With Love, J" 는 '소녀시대' 라는 커다란 둥지를 박차고 나와 자신만의 음악세계를 펼치려는 그녀의 열정이 엿볼 수 있는 앨범으로서 모든 수록곡에 참가해 작사, 작곡 그리고 프로듀싱에 이르기까지 참여하면서 자신만의 독특한 색깔을 입히려고 노력 했습니다
그럼 그녀의 솔로 데뷔앨범을 플레이하면
타이틀 곡이자 대중들로부터 많은 사랑을 받은 첫 히트곡인 "Fly" 로부터 시작됩니다.
"Fly" 는 몽환적인 분위기의 멜로디를 뚫고 나오는 '제시카'의 맑고 청아한 보컬이 인상적으로 다가오는 곡으로서 미디움 템포의 일렉트로닉 사운드의 신디사이저가 잘 어우러진 곡이라 생각됩니다.
특히, 감각적이면서도 경쾌한 리듬위로 울러 퍼지는 희망적인 메시지가 담긴 가사는 막 홀로서기에 도전하는 '제시카' 자신의 솔직한 이야기를 담아냄은 물론 희망을 찾고 있는 많은 사람들을 응원하는 곡으로 다가옵니다.
또한, 미국 힙합의 거장이라고 불리는 15년차 베테랑 래퍼 'Fabolous' 의 피쳐링 조합은 '제시카' 의 매력을 더욱 극대화 시켜주고 있습니다.
이어서 아련한 감성을 담아낸 소담스러운 멜로디가 돋보이는 "Big Mini World" 는 현악기 연주가 풍성한 리듬감을 전해주고 있습니다. 여기에 피아노 연주가 가미되어 부드럽고 사랑스러움을 더해주고 있습니다.
특히 덤덤하게 지나온 과거를 이야기하는 가사는 곡에 대한 깊은 몰입을 선사하며, 더 큰 미래를 향해 용기 있게 나서는 모습을 섬세하면서도 담백하게 그려내고 있습니다.