플레이스 비욘드 더 파인즈
데릭 시엔프랜스 감독, 라이언 고슬링 외 출연 / 캔들미디어 / 2014년 2월
영화 "플레이스 비욘드 더 파인즈(The Place Beyond the Pines, 2013)" 는 은행강도와 신입경찰간의 비극이 대를 이어 자신의 아들들에게 반복되는 서글픈 운명을 다룬 영화 입니다.
요즘 말로하면 "금수저" "흙수저" 라고 설명드리면 훨씬 이해가 쉬울텐데 운명의 대물림처럼 아버지로부터 아들에게 이어져 온 질긴 악연이 "금수저" 인 경찰가족과 "흙수저" 인 은행강도 가족을 오가며 고통과 상처를 다룬 이야기라고 간략하게 설명드릴 수 있습니다.
먼저 2010년 영화 "블루 발렌타인" 을 통해 남녀간의 사랑이 현실앞에 힘없이 무너져 내리는 리얼한 이야기로 데뷔했던 감독 '데릭 시엔프랜스'가 3년만에 발표한 영화로서 이번엔 인간의 선과 악을 대비시킴과 동시에 숙명과도 같이 대물림되는 이야기로 인간의 본성을 리얼하게 다루고 있습니다.
영화에는 유명배우들이 대거 출연하고 있는데
지난 "블루 발렌타인" 에서 이미 '데릭 시엔프랜스' 감독과 호흡을 맞춘 바 있는 '라이언 고슬링'(영화 "노트북" "드라이브" "킹메이커")을 필두로 하여 영화 "행오버" "A-Team" "실버라이닝 플레이북" "어메리칸 허슬" "어메리칸 스나이퍼" "더 쉐프" "조이" 로 최정상급 연기자로 거듭난 '브래들리 쿠퍼'
영화 "크로니컬" "어메이징 스파이더맨 2" "라이프" 로 차세대 헐리우드를 이끌어 나갈 배우로 손꼽히는 '데니 드한' 등이 출연하고 있습니다.