[수입] Almighty Comedy Collection (올마이티 컬렉션 - 브루스 올마이티 & 에반 올마이티)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Universal Studios / 2012년 3월

'만일 당신에게 신의 능력이 주어진다면...'

다소 황당할수도 있지만 한번쯤 해봄직한 상상이 아닐 수 없습니다.

살다보면 어려운 일들로 인해 힘겨울 때가 있는데

문득 이런 생각이 떠오를 수도 있을 것 같습니다.

이런 독특한 상상에서 출발한 것이

바로 오늘 소개해 드릴 영화 "브루스 올마이티"입니다.

다재다능한 코미디 배우 "짐 캐리"

코미디 영화연출에 탁월한 재능을 가진 감독 "톰 새디악"

'에이스 벤츄라''라이어 라이어'에 이어 세 번째로 함께한 영화입니다.

가벼운 슬랩스틱류의 코미디에다가 의미심장한 교훈을 살짝 버무린

스파게티 혹은 파스타같은 영화라 할 수 있습니다.

좀 더 깊속히 영화내용을 살펴보면

주인공(짐 캐리)은 지방방송국의 뉴스리포터로서

야심은 있지만 자신에게 기회가 주어지지 않는다고 늘 불만인 사람인 반면

여자친구(제니퍼 애니스톤)는 자신의 삶에 만족하고 주인공을 받아주는

천사표 인물입니다.

어느 날 주인공은 방송실수로 인해 직업을 잃고,

더군다나 건달들에게 몰매를 맞게 되며 차까지 엉망이 되는 등

안좋은 일들만 반복되자 자신의 불행은 신 탓이라며 원망하게 됩니다.

이때 삐삐가 울리고 번호 하나가 찍히면서 정체 모를 번호가 뜹니다.

전화를 걸게 된 주인공은 청소부(모건 프리먼)를 만나게 되는 데

놀랍게도 청소부는 자신이 신이라고 소개합니다.

그리곤 주인공에게 신의 전지전능한 힘을 주고

얼마나 더 나은 세상을 만들 수 있는지 보라고 제의하게 됩니다.

영화는 머릿속의 모든 생각들을 비우고

팝콘과 함께 아무런 고민없이 볼 수 있는 영화지만

보고나면 곰곰이 자신을 되돌아 보게 만드는 묘한 매력이

숨어있는 영화라 할 수 있는데

이번 영화의 키워드는행복일 겁니다.

영화속에선 행복을

인간 스스로의 마음이 불안정하기 때문에 비롯되는 것이고

꿈의 100% 실현이 아니라 일상에서 작은 진보를 이루어내려는 노력에 있으며

고통을 감내해낸 뒤에야 비로소 맛볼 수 있다는 작은교훈이 담겨져 있습니다.

아울러 영화속 코믹스럽고 재치있는 명장면들과 함께

좋은 곡들이 삽입되어 있는데 가장 눈에 띄는 곡을 꼽아보면

우선 주인공이 신의 능력을 갖게되자 실현내 보이는 장면에서

흘러나오던 Snap“I Got The Power”를 비롯해서

여자친구와 이별후 그녀를 그리워하는 주인공의 모습을 보는 장면에서 흐르던 Plumb“God Shaped Hole”

그리고 주인공 짐 캐리가 장난스럽게 몇소절 부르던

영화 OST의 메인 타이틀 곡인 Joan Osborne “One Of Us”를 들 수 있습니다.

그럼 감미로운 음악들과 함께

표정연기의 코메디 배우인 짐 캐리의 "브루스 올마이티" 를 통해

일상속의 행복을 찾으시길 바랍니다.