세상의 끝까지 21일
로렌 스카파리아 감독, 키이라 나이틀리 외 출연 / 비디오여행 / 2013년 11월
일시품절
남녀간의 사랑을 다룬 로맨틱코미디 영화의 소재가 고갈된 것일까?
아님 소재 다양화를 위한 폭넓은 주제로의 확장된 것일까?
최근 로맨틱 코메디 영화들을 살펴보면 다양한 상황설정을 통해
남녀간의 사랑이 이루어지는 과정을 보여주고 있는데
폭설로 인해 고립된 상황을 그린 "투 나잇 스탠드" 를 비롯하여
시간여행을 로맨틱 코메디 장르에 접목시킨 "어바웃 타임" 등이 있습니다. (많았던 것 같았는데 찾아보니 의외로 눈에 잘 띄지 않네요)
아무튼 오늘 소개해 드릴 영화 "세상의 끝까지 21일" 은
톡특하게도 지구의 종말까지 21일이 남은 극한상황을 설정해두고 사랑을 찾아 해메이다 우여곡절끝에 사랑하게 되는 남녀를 다루고 있습니다.
흔히 지구의 종말은 블럭버스터급 재난영화들이 다루고 있었던 소재인데 예를 들면 "인터스텔라" "아마겟돈" "2012" "딥 임팩트" "투모로우" 등을 들 수 있겠네요.
이채로운 점은 지구종말을 앞두고 있는 상황설정속에서 주인공을 포함한 주변인물들은 의외로 차분하게 일상생활을 유지하고 있는 반면
다른 사람들은 혼란스러워하면서 극단적 폭력선택이나 방탕한 생활을 하는 등 전혀 상반된 모습을 보이고 있는 데 리얼리티는 많이 떨어집니다.