이선희 - 정규 15집 세렌디피티
이선희 노래 / Kakao Entertainment / 2014년 3월

앨범을 플레이하면
서두를 트렘펫과 어쿠스틱 기타연주로 장식하여 Jazz적인 색채가 느껴지게
만들고, 이선희의 보컬은 속삭이는듯 들려오다 격정적으로 폭발하는 하이라이트까지 드라마틱한 멜로디전개가 인상적인 "Someday" 로 시작한다.
이어서 몽환적인 느낌을 주는 남성 Humming 백보컬이 전체적인 리듬을 이끌고,  퍼쿠션,기타 등 연주악기를 최소화시켜 메인보컬에게 모든 포커스를 맞추었으며
상큼하고 부드러운 멜로디가 강한 흡인력을 뿜는 "동네한바퀴(꽃다운 나이)"
이어진다. 개인적으로 가장 좋아하는 곡이기도 하다.

플루트와 현악기 등으로 서정적인 느낌이 한껏 흩날리는 '에피톤 프로젝트'와의 협력곡 "너를 만나다" 를 듣고나면 본 앨범에서 가장 널리 알려진 곡으로서
이선희의 Identity를 지향하는 "그중에 그대를 만나다" 가 등장한다. 유명한
'박근태/김이나' 콤비의 작품으로 슬로우 드럼비트위에 흐르는 피아노와 바이
올린 연주가 절묘한 앙상블을 선사한다.

분위기를 바꾸어 반도네온과 나일론 기타 연주를 통해 선보이는 보사노바풍 Jazz 넘버  "거리구경" 와 강력한 일렉기타 연주를 바탕으로 얼터너티브 락을 선보이는 "꿈" 을 거치고 나면 첼로연주를 통해 다시금 본래의 자리를 돌아온 듯한 느낌을 주는 오케스트라 협연이 돋보이는 "이제야" 와 자전적인 이야기를 담은 마이너발라드 "나에게 주는 편지" (후반부 들려오는 Brush Drum과 Trumpet 연주가 인상적)가 흐른다
본 앨범의 백미이자 가장 귀에 쏙쏙 잘 들려오는 사랑스러운 멜로디가 한동안 잊혀지지 않는 감동을 주는 "이뻐 이뻐" 가 등장한다. 피아노가 이끄는 Jazz풍의 선율을 타고 Flute와 베이스 기타연주가 이어지며 안정적이고 여유있는 보컬이 리드미컬한 느낌을 주는 수작이라 할 수 있다. 휘파람 소리에 이어 들려오는 기타와 드럼연주가 강력한 중독성을 지닌 락넘버 "솜사탕" 을 지나치고 나면
대망의 마지막은 어쿠스틱 기타연주로 시작해서 점점 강력한 락사운드가 곡
전체를 지배하는 가스펠적인 경건한 느낌마저 주는  "나는 간다"  가 장식한다.

본 앨범을 들은 느낌을 말하자면
"우연이 아닌 운명같은 그녀의 음악이 기다린다"