에피톤 프로젝트 - 정규 4집 마음속의 단어들 - 내지(36p)
에피톤 프로젝트 (Epitone Project) 노래 / (주)인터파크 / 2018년 10월
한국의 'Alan Parson’s Project' 를 꿈꾸며 대중적인 음악의 성공을 거둔 1인 밴드 '토이'(유희열)의 뒤를 이어 '차세정' 의 '에피톤 프로젝트' 는 2006.12. 앨범 "1229" 로 데뷔한 이후 객원보컬 '타루' 와의 "나는 그 사람이 아프다" 그리고 '한희정' 과의 "그대는 어디에" 로 차츰 이름을 알리기 시작했다.
특히, 밴드이름 '에피톤(Epitone)' 은 일본 뮤지션 '마에다 가즈히코' 의 곡 "Epitone" 에서 차용했다고 하는데 각종 컴필레이션 앨범이나 스폐셜 앨범 등에 참여하면서 인디음악계에서 주로 활동했었다.
2010.05. 첫번째 정규앨범 "유실물 보관소" 를 통해 대중음악계에 모습을 드러낸 '에피톤 프로젝트' 는 "상실" 과 "시간" 에 관한 이야기를 주제로 눈부시도록 시린 감성을 담아냈다는 평가를 받았다.
자신의 대표곡들 "유채꽃, 새벽녘, 부디 & 어떤 날도 어떤 말도 & 선인장 (Vocal 심규선), 봄날, 벚꽃 그리고 너, 미움 (Vocal 손주희), 이화동 (With 한희정)" 뿐만 아니라 '이승기' 의 "되돌리다" '이선희' 의 "너를 만나다" '백아연' 의 "머물러요" '수지' 의 "꽃마리" 등 다른 뮤지션들에게 자신의 곡을 선사하는 등 다양한 방면에 걸쳐 싱어송라이터로서의 역량을 펼쳐 보였다.
2018.10. 5번째 정규앨범 "마음속의 단어들" 을 공개하며 약 4년만에 돌아온 '에피톤 프로젝트' 는 그간 유지해 왔던 객원보컬 시스템 대신 자신이 직접 보컬에 뛰어들어 색다른 도전에 나섰다.
특히, 총 11곡중 2곡의 연주곡을 제외한 9곡에 걸쳐 자신의 보컬 색깔을 펼쳐 보이고 있는데 일상과 여행속에서 써내려 간 서정적인 멜로디에 어울리는 담백한 보이스 톤을 들려주고 있다.