Bryan Adams - Get Up
브라이언 아담스 (Bryan Adams) 노래 / 유니버설(Universal) / 2015년 11월
캐나다 록의 자존심 'Bryan Adams' 는 음악적 동반자겸 절친 'Jim Vallance' 와 함께 록커로서 세계적인 명성을 얻은 후 다재다능한 프로듀서 'Robert John "Mutt" Lange' 와 많은 히트곡들을 쏟아내며 최고의 전성기를 보내게 됩니다.
그러나, 2000년에 접어들면서 다양한 싱어 송라이터들과 공동 작업을 진행하게 되는데 영국 출신 'Eliot Kennedy' 를 필두로 컨트리 여성 싱어 'Gretchen Peters' 그리고 록커 'Phil Thornalley' 과 함께해 새로운 음악 세계에 도전했습니다.
특히, 6년만인 2004년 10th 앨범 "Room Service" 를 공개하면서 음악
활동을 재개했는데 일상, 여행, 사랑 그리고 관계 등 다양한 주제에 대해 곡을 만들었으며, 대중적인 상업성 보단 자신만의 음악세계를 펼쳐보이려 노력하고 있습니다.
그럼, 10th 앨범 "Room Service" 의 주요 곡을 살펴보면
첫 싱글로 공개된 "Open Road" 는 강렬한 느낌의 하드 록 음악으로
'Keith Scott' 의 거친 기타와 더불어 'Gary Breit' 의 오르간 그리고 'Bryan Adams' 의 하모니카 연주가 함께해 남성적인 마초느낌이 물씬 느껴집니다.
이어서, 두번째 싱글로 공개된 "Flying" 은 히트메이커 'Robert John
"Mutt" Lange' 와 함께 작업한 록 발라드 음악으로 'Declan Masterson' 의 아이리쉬 휘슬과 'Maurice Seeze' 의 아코디언 그리고 'Gavin Greenway' 의 현악기 연주가 함깨해 감동적인 분위기를 배가시켜 줍니다.
그리고, 앨범 타이틀 곡이자 스트레이트한 록 사운드를 들려주는 "Room Service" 와 미디템포의 포크 록 "This Side of Paradise" 그리고 블루스 리듬의 발라드 "Why Do You Have to Be So Hard to Love?" 등도 같이 싱글로 공개되었습니다.
이 곡들 외에도 'Michael Kamen' 이 스트링 협연을 도와준 어쿠스틱 록 음악 "I Was Only Dreaming" 과 흥겨운 분위기의 West Coast Rock "She's a Little Too Good for Me" 그리고 모던 록 "Nowhere Fast" 등도 인상적인 트랙이라 하겠습니다.
다시 4년이 지난 2008년 11th 앨범 "11" 을 공개했는데 색다른 점은 지금까지 'Bryan Adams' 와 함께 했던 작곡가들 'Jim Vallance, Robert John "Mutt" Lange, Eliot Kennedy, Gretchen Peters' 과 다시 재회를 했다는 사실입니다.
마치 자신의 음악 스타일을 가장 잘 아는 작곡가들과의 협연을 통해 그의 음악을 총정리하는 듯한 느낌이 드는데 아무래도 음악시장과 점차 멀어지고 있는 상황이라서 그런지 몰라도 자신의 모든 것을 쏟아부었습니다.
그럼 11th 앨범 "11" 의 주요 곡을 살펴보면
첫 싱글로 공개된 "I Thought I'd Seen Everything" 은 경쾌한 분위기의 업 템포 록 음악으로 'Eliot Kennedy' 와 'Robert John "Mutt" Lange' 와 공동 작곡 했습니다.