[수입] Richard Marx - Beautiful Goodbye [Digipak]
리처드 막스 (Richard Marx) 노래 / Love Da Records / 2015년 3월
미국출신 AOR 계열 팝 & 록 음악의 최고 싱어송라이터 'Richard Marx' 는 데뷔 앨범부터 폭발적인 인기를 얻으며 승승장구 했으나, 지난 4번째 앨범 "Paid Vacation" 이후 차츰 내리막길을 걷기 시작하면서 정상의 자리에서 내려오게 됩니다.
특히, 지난 6번째 앨범 "Days in Avalon" 에선 단 한 곡의 싱글도 빌보드 싱글차트 진입조차 시키지 못하며 극심한 부진을 겪은 바 있는데 이젠 신인들에게 자리를 내주고 맙니다.
그러나, 그의 음악활동은 꾸준히 이어지고 있는데 6번째 앨범 공개 이후 4년이 지난 2004년 자신의 7번째 정규앨범 "My Own Best Enemy" 를 공개하면서 다시금 모습을 드러낸 바 있습니다.
데뷔시절부터 함께해 온 프로듀서 'David Cole' 을 필두로 공동 작곡가 'Fee Waybill' 뿐만 아니라 'Gregg Bissonette'(드럼), 'Bruce Gaitsch' 'Michael Landau' 'Michael Thompson'(기타) 등 그의 절친이자 초특급 세션맨들이 음악작업에 참여하고 있습니다.