정말이지 2018년 12월은 어쩌자고 이렇게 남다른 것인가.

그 어떤 날들이 소중하지 않은 날이 있겠냐마는

정말이지 2018년 12월은 억장이 무너지네.

눈앞에 조인성과 원빈이 지나갔다는데 난 못봤고

집 마당에 금덩이가 떨어졌는데 세상에나 굴삭기가 싹싹 지나갔고

며칠 후면 영원히 잘 수 있다는데도 며칠을 잠만 잤다는 이런 슬픈 에라이 같은...

2018년 12월이 이제 겨우 7일짼데 뭐가 그리 안달이냐

지나가는 행인 원투쓰리의 모르시는 말씀을 모르지는 않으나

2018년 12월을 이렇게 보내버리면 정말이지 돌아버리는 건 불 보듯 뻔한 얘기

2018년 12월을 이렇게 안보내고 저렇게 보내야 하는 절체절명의 위기.

어떻게 해야 할까.

작심삼일이든 이틀이든 자기계발이라곤 해본 역사가 없는데 그래 정말 있을리가 없는데

아니 백번 양보해서 없을리가 없다고 쳐도

한번 따져보자.

다다다다 말로 따지는 거 잘 못하니 어떻게 멱살이라도 잡아보자.

잡아 일으켜 앉혀나 보자.

꿇어야 할 것들과 끊어야 할 것들이 수두룩한 가운데 마침내 취조하듯 쇠고랑을 채워서 책상 앞에 앉히는 것.

정말이지? 정말 그럴 수 있지?

정말이지 2018년 12월이 바짝바짝 피가 마르도록 묻는다.

제발 좀 하자고.

서니데이 2018-12-07 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
12월의 속도는 11월보다 빠른 것 같아요.
남은 날들에 할 수 있는 것과 하고 싶은 것들을 잘 찾는 수 밖에 없겠지요.
시간이 조금 남았다는 생각이 자주 드는 연말입니다.
추운 날씨가 주말까지 이어진다고 해요.
감기 조심하시고, 좋은 주말 보내세요.^^

컨디션 2018-12-07 19:41   좋아요 1 | URL
네 정말로 시간의 속도는 확실히 다른것 같아요. 할수있는 것과 하고싶은것이 같으면 그건 진짜 실행률 백퍼이지 싶어요.^^
서니데이님도 추운날씨 건강조심 하시구요 주말은 주말답게 충전만땅 하셨음 해요^^

책읽는나무 2018-12-08 10:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조인성과 원빈이 지나갔다구요???
아~~~~
몰라봤다는건 어쩌면 컨디션님의 심미안이 남달랐을 수도??^^

저는 십여 년 전 길을 가다가 어떤 이상한 차가 있어 안을 슬쩍 보다가 걸었는데~~걷다가 가만 생각해 보니 그 눈빛이 좀 예사롭지 않다고 생각했었죠.
그러다가 사람들이 정우성이 왔다고 웅성웅성~~~???!!!!!!!
저는 TV에 정우성이 나오면 늘 그 날 번뜩였던 정우성의 눈빛이 아련하게 떠오릅니다.
아~~~~그때 조금만 눈치가 빨랐어도 사진이라도 찍어 보는건데요!!ㅋㅋ

이리 후회만 하면 뭐한답니까?
다 잊고 다시 시작해야죠!^^

컨디션 2018-12-10 11:12   좋아요 0 | URL
저의 조인성과 원빈은 그냥 허무맹랑한 비유였지만 책읽는나무님의 정우성은 실화 그 자체였군요^^ 그런 아련한 추억 하나 있으신 걸로도 무엇이든 다시 시작하실 수 있는 책나무님!!

넵 저도 그래야죠.(불끈^^)