어느새 새 해가 밝았습니다^^

올 한해는 정말 정신없이 눈코 뜰새 없이 책 속에 파묻혀 살아보고 싶은 맘 굴뚝..

이제 슬 시동 걸어 볼까 싶습니다..ㅎㅎ

그래서 욕심나는 책 들 서둘러 담아 봅니다!!

이 번엔 멋지신 톨스토이 할아버지 구나!! 이 시리즈 정말 볼때마다

아이들도 나도 신 나서 보는 시리즈다. 이 책도 궁금하다 궁금해!!

징검다리 역사책 시리즈 2권. 조선 후기 한양을 주름잡았던 최고의 책장수 조생(조신선)의 이야기에 그 무렵의 책 문화사를 결합한 어린이 역사 교양서이다. 저자 정창권이 조선 후기의 문필가 조수삼이 쓴 「육서 조생전」에 기록된 조생의 이야기에 조선 시대의 역사를 더하여 쓴 책이다.- 책 소개글 -

미국도서관협회 선정 최우수 청소년 도서. 집단 괴롭힘의 희생자로 나체로 섬에 버려진 소년과 소녀가 그들만의 방식으로 세상에 속하고 새롭게 관계 맺는 법을 익히면서 부모에게 돌아오기까지의 여정을 그린 ‘로드 성장소설’이다.

사실 요즘 이 왕따 문제가 사회적으로 큰 문제점으로 나타나고 있어 참 무섭기도 하다.. 내 아이가 내 주위의 아이가 괴롭힘을 당할지 모른다고 생각하면 참 ,,,, 읽어보고 싶은 책이다..

손 재주와는 담을 쌓고 사는 나인지라 이런 책이 참 좋다..

간단한 포장도 쩔쩔 매는 나..ㅜㅜㅜ

이런 책 한권쯤 집에 있으면 조금은 든든하지 않을까..

나 처럼 손재주가 없는 사람들에겐 아주 희소식이 될 그런 책일것 같다..

새해 첫 날부터 함박눈이 펑펑 와서 밖 풍경이 정말 멋지네요..

창문 으로 바라보는 세상이 너무 예뻐서 괜히 기분좋은 한 해가 되리라 바래 봅니다..

근사한 창 밖 풍경을 배경 삼아 따뜻한 커피 한잔 하며 내가 좋아하는 책을 친구 삼아 2013년

행복하게 출발하면 좋겠습니다^^

이번달도 기분 좋게 눈에 들어오는 책 담아 봅니다...

러브캣 2013-01-04 15:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보았습니다