내가 나라서 정말 좋아 필사 에디션 (노출 제본)
김지훤 지음, 하꼬방 그림 / 길벗 / 2025년 5월

유퀴즈에 출연하신 후, 많은 학부모들에게 감탄을 자아내게 했던 김지훤선생님. 아이들에게 나를 사랑하는 방법을 알려주어 어린이베스트셀러에 오를 정도로 사랑받았던 책, 『내가 나라서 정말 좋아』가 필사에디션으로 등장했다. 어린이베스트셀러 『내가나라서정말좋아필사에디션』은 어떤 매력을 지니고 있는지 하나씩 소개해본다.
먼저 어린이베스트셀러 『내가나라서정말좋아필사에디션』은 기존의 『내가나라서정말좋아』에서 만나볼 수 있었던 다양한 표현과 마음이 단단해지는 법을 꼼꼼하게 담고 있다. 또 특별수록으로 휜쌤의 아침조회 장면을 QR코드로 다루고 있어서 아이들에게 도움이 될 영상을 바로바로 볼 수 있는 것도 큰 장점! 또 마음연습을 위한 40가지 질문을 다루고 있기에 더욱 의미가 있다.
어린이베스트셀러 『내가나라서정말좋아필사에디션』을 더욱 깊게 즐기고자 하면, 한번은 눈으로 읽고, 또 한번은 크게 따라 읽는다. 이후 필사를 하면 마음에 눌러쓰듯 오래 기억이 남아 더욱 좋다. 여기에 휜쌤의 아침조회 영상을 함께 본다면 아이들이 하루를 살아가는 원동력을 얻고, 보다 자신감있게, 자존감 높게 하루를 보낼 수 있으리라고 생각된다.
릴스 누적 조회수 1억뷰라는 엄청난 기록을 가진 만큼, 많은 이들에게 사랑을 받은 어린이베스트셀러 『내가나라서정말좋아필사에디션』은 직접 만나보면 왜 그렇게 인기가 많은지 절로 알게 된다. 사실 기존의 어린이베스트셀러 『내가나라서정말좋아』를 읽으며, 이걸 조금 더 깊게 배우게 할 수 없을까 생각하곤 했는데, 어린이베스트셀러 『내가나라서정말좋아필사에디션』으로 출시되어 아이가 눈으로 한번, 소리내어 한번, 직접 쓰면서 한번 마음에 세길 수 있어 더욱 좋았다.
또 180도 완전히 펼쳐지는 제본이기에 아이가 필사를 하면서도 전혀 불편을 느끼지 않았고, 글씨를 따라쓰는 형태로 되어 있어서 글씨가 예쁘지 않은 아이들에게는 글씨쓰는 연습을 하기에도 무척 좋겠다는 생각이 절로 들었다. 스스로를 사랑하기 힘든 시절, 요즈음. 우리 아이들이 어린이베스트셀러 『내가나라서정말좋아필사에디션』을 통해 스스로를 더욱 사랑하고, 아낄 수 있길 바라본다. 더불어 엄마들도 이 문장들을 함께 읽으며 자신을 더 사랑하고, 아이를 더 사랑하면 좋겠다.