나의 첫 핸드메이드 솜인형 - 한 땀 한 땀, 내 손으로 완성하는 사랑스러운 솜인형과 소품
안지혜 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 9월

나랑 같이 인형만들 사라암~!
원래 손으로 꼬물거리기 좋아하고, 집콕취미를 좋아하다보니 늘 집에서 하는 취미를 즐기는 편인데, 이번에도 너무 재미있어보이는 책을 발견해서 당장 데리고 왔다. 나처럼 꼬물거리기를 좋아하는 사람이라면 아마 누구나 좋아할 책, 『나의 첫 핸드메이드 솜인형』을 소개한다.
『나의 첫 핸드메이드 솜인형』은 무려 실물크기 도안이 수록된 책으로, 한 땀 한 땀 내 손으로 완성하는 사랑스러운 솜인형 키트! 11만 솜인형 유튜버인 “핸드메이드생활 프롬 리얼”의 안지혜 작가님의 귀염 뽀작한 책!
일단 『나의 첫 핸드메이드 솜인형』는 인형을 만들지 않아도 책 자체로 너무너무 귀엽다. 귀여움이 가득한 인형사진을 가득 만날 수 있어서 눈호강은 기본, 실물크기의 인형도안이 수록되어 있기때문에 별다른 준비물이 없이도 사랑스러운 솜인형을 만들 수 있다는 장점이 있다. (당장 만들어보겠다고 키트도 준비했는데, 우리 꼬마가 직접 만들거라고 너무 우겨서 아직 시작도 못했다. 내가 하면 안될까?)
아마 딸과 함께 『나의 첫 핸드메이드 솜인형』를 보며 인형을 만들어보게 될 것 같아서 아이와 취미생활, 커플데이트, 나만의 키링만들기 등의 다양한 취미활동으로 활용할 수 있을 터. 특히 나처럼 집콕취미를 가진 사람들은 무조건 좋아하리라 생각하는 『나의 첫 핸드메이드 솜인형』!
사랑스럽고 상세하고 쉬운 DIY인형만들기책, 『나의 첫 핸드메이드 솜인형』을 꼭 한 번 만나보시길!