우리집 책장을 소개해드리고 난 후 많은 분들이 무척 궁금해하신 『기탄수학동화』를 소개해볼까 합니다. 쪼꼬미일때 들여 초등 저학년까지도 계속 활용가능한, 진짜 가성비전집! 『기탄수학동화』를 소개해봅니다.
『기탄수학동화』는 50권 구성으로, 수와 셈, 분류와 순서, 규칙성, 양과 비교, 도형과 공간 등 5대 영역별 1, 2, 3 총 3단계로 구성되어 있습니다. 이 수학전집은 무척이나 다양한 영역과 단계를 구성하고 있어 꼬마때무터 구비해두면 꽤 오랜시간을 활용할 수 있을 책입니다. 더욱이 표지부터 어떤 영역의 도서인지 알려주어 구분하기 쉽고, 학습에 활용하기도 쉽습니다. 속지에도 간단한 설명이 포함되어 있어 수학에 자신이 없는 엄마도 아이와 즐거운 수학공부가 가능합니다.
『기탄수학동화』의 일러스트는 또 어찌나 예쁜지! 각 책마다 느낌도 달라 여느 그림책을 보듯 다양하게 일러스트를 즐길 수 있을 뿐 아니라 내용도 무척 접근하기 쉽게 설정되어 있어 아이들이 그냥 일반 그림책을 보듯 다양하게 수학을 받아들이고 이해할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.
앞의 단계는 꼬마들도 볼 수 있는 쉬운 기초수학이, 2단계 부터는 글밥도 길어지고, 연산이나 분수 등 깊이가 있어져서 초등저학년까지도 활용가능! 그래서 『기탄수학동화』을 다른말로는 가성비비수학전집이라고도 부르지용 ㅎㅎ 심지어 가격도 저렴해서 진짜 진짜 가성비라는 생각이 듭니다. 저와 오래 알고 지낸 분들은 아시겠지만, 사실 기탄에서는 가성비 책들이 정말 많이 나와요. 저희집에서는 기탄의 얇은 전집들로 어디다닐때 가볍게 5~6권씩 갖고 다니며 영상 보여주지 않는 육아를 했답니다.
사실 수학전집, 과학전집, 국어전집 등 쟁여야 할 전집이 어찌나 많은지! 그렇다고 안 읽히자니 우리 애만 뒤쳐지는 것 같고 그렇잖아요? 그럴때는 이렇게 가성비 좋고, 출판사 탄탄한 곳에서 쟁이는 것이 가장 좋은 것 같아요! 저도 늘 기탄의 전집들을 많이 노렸던 것 같습니다.ㅎ 앞으로도 여전히 쟁여야 할 시리즈들은 많겠지만, 내용도 좋고 가성비 좋은 기탄의 전집 강력추천 드려봅니다 ^^ 일단 『기탄수학동화』을 시작으로 다른 전집들도 차근차근 쟁여볼까요!^^