기탄교육 기탄 수학동화세트 50권 [+m문화5000]
기탄교육 / 2019년 1월

우리 집에는 “본부”라고 불리는 공간이 하나 있습니다. 바로 아이의 책장으로 아지트를 만든 공간인데요. 엄마의 사심이 듬뿍 들어가 조명도 달고 음악도 나오게 조성을 했지만, “아이만의 공간”으로 활용되느라 청소할 때나 책 바꿔줄 때만 들어갈 수 있는 공간입니다.

바로 이 공간에서 우리아이가 주로 시간을 보내는데, 이번에도 여름방학을 맞아 책들의 자리를 교체해주었습니다. 늘 같은 공간에 있으면 아무래도 책을 덜 읽게 되기도 하고, 같은 책만 읽지 않을까 하여 서재의 책들과 자주 자리를 바꾸어줍니다. 하지만 이번에도 자리 바꾸기에 실패한 “덩어리”들이 있습니다. 몇년 째 같은 자리에 알박기 중인 “편애하는 책들”이 그 주인공입니다. 가장 오래 알박기 중인 것은 북극곰의 책들. 가장 넓고 좋은 칸 두 칸을 꽉 차지하고 있는데, 자리를 줄이는 것도, 책을 옮기는 것도 불가한 책입니다. 아이의 최애들이 가득 있어 자리만 바꾸어도 눈치를 채버리기에 늘 그대로 둡니다. 두번째 주인공은 기탄의 “기탄수학동화”입니다.

아이가 무척 좋아하는 전집인데 따로 소개를 해드리지 못했던 것같아, 오늘은 『기탄수학동화』를 소개해볼까 합니다.

기탄 수학동화는 50권 구성으로, 수와 셈, 분류와 순서, 규칙성, 양과 비교, 도형과 공간 등 5대 영역별 1, 2, 3 총 3단계로 구성되어 습니다. 이 수학전집은 무척이나 다양한 영역과 단계를 구성하고 있어 꼬마때무터 구비해두면 꽤 오랜시간을 활용할 수 있을 책입니다. 더욱이 표지부터 어떤 영역의 도서인지 알려주어 구분하기 쉽고, 학습에 활용하기도 쉽습니다. 속지에도 간단한 설명이 포함되어 있어 수학에 자신이 없는 엄마도 아이와 즐거운 수학공부가 가능합니다.

일러스트는 또 어찌나 예쁜지! 각 책마다 느낌도 달라 여느 그림책을 보듯 다양하게 일러스트를 즐길 수 있을 뿐 아니라 내용도 무척 접근하기 쉽게 설정되어 있어 아이들이 그냥 일반 그림책을 보듯 다양하게 수학을 받아들이고 이해할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.

앞의 단계는 꼬마들도 볼 수 있는 쉬운 기초수학이, 2단계 부터는 글밥도 길어지고, 연산이나 분수 등 깊이가 있어져서 초등저학년까지도 활용가능! 심지어 가격도 저렴해서 진짜 진짜 가성비라는 생각이 듭니다. 저와 오래 알고 지낸 분들은 아시겠지만, 사실 기탄에서는 가성비 책들이 정말 많이 나와요. 저희집에서는 기탄의 얇은 전집들로 어디다닐때 가볍게 5~6권씩 갖고 다니며 영상 보여주지 않는 육아를 했답니다.

아참! 내일까지 다독캠페인으로 10권짜리 인기 시리즈들부터 여러 전집들을 1~3만원대로 구성하여 이벤트를 선보인다고 하니, 부디 이번기회에 기탄을 만나보세요 ^^