기탄영역별수학 도형.측정편 5과정 : 시각과 시간 (1) - 초등 저학년, 영역별 반복집중학습 프로그램 기탄영역별수학 도형.측정편 5
기탄교육 편집부 엮음 / 기탄교육 / 2019년 1월

우리집에서 엄마표학습으로 진행하고 있는 기탄 수학탄탄!

그중 아이도 재미있어 하고, 엄마도 “진짜 잘 만든 책”이라는 생각이 절로 드는 기탄 홈스쿨링 교재들을 소개해보고자 한다.

우리집에서는 기탄 수학탄탄 시리즈를 활용하여 수학개념을 익히고, 수학을 더욱 재미있고 친숙해지도록 학습하는 중 『덧셈과뺄셈』 시리즈로 재미있게 풀고, “『기탄사고력수학』으로 개념 익히기, 『기탄수학』으로 연산력 늘리기를 하는 것! 세가지 시리즈 모두 무척이나 도움되는 내용이 많고 각각의 매력이 뛰어난 책!

함께 풀 때마다 “진짜 잘 만들었다” 싶은 책들이다.

먼저 영역별 수학!

우리 아이가 요즘 맛들인 영역이다.

보기만 해도 알록 달록 관심이 가는 색에

아이들이 수학인지 게임인지 고민할만큼 재미있는 진행과정!

아이가 무척이나 즐거워한다.

그다음은 사고력수학!

사고력수학은 지난번에도 소개했듯,

아이가 수학개념을 익히고

생각하는 힘을 기르게 돕는 교재!

『기탄사고력수학』은 다른 기탄수학탄탄 시리즈처럼 무척 세부적인 단계로 이루어져 있어,

우리 아이들 수준에 맞게 학습을 진행할 수 있고 지겨워하거나 어려워하지 않고

학습할 수 있는 매력이 있다.

개인적으로는 적절한 분량이 더 마음에 드는 까닭.

사실 진도별로 나가도 아이가 특별히 잘 이해하는 영역이 있고,

그렇지 않은 영역이 있는 법인데 『기탄사고력수학』은 그런 것을

무척 유동적으로 잘 관리할 수 있어 유연한 학습지라는 생각이 든다.

또 『기탄사수학』은 단계별로 연산을 반복하고, 연습하게 해서

연산을 푸는 힘을 기르게 돕는다.

단계가 무척 세분화 되어있는 것이 장점!

우리 아이가 주어진 시간안에 해당과제를 해결할 수 있는지 없는지를 판단할 수 있어

자칫 쳐지기 쉬운 엄마표학습을 보다 탄탄하게 유지하도록 돕는다.

거의 2달가까이 우리집에서는 다양한 수학탄탄을 즐기고 있는데

기탄수학 시리즈 덕분에 더욱 즐거운 학습이 가능했던 것 같다. ⁣

아참!

더욱이 이번에 기탄에서는 새롭게 멤버십 서비스를 런칭해 아이와 학습하는 도구가

더욱 다양해지리라 생각한다. 한번의 결제만으로도

나이에 맞는 오무나패키지를 제공할 뿐 아니라,

최저가 및 구가할인, 혜택꾸러미 등을 받을 수 있으니

연이용료가 하나도 아깝지 않을 것 같다. 빵가게를 이용하기도 더 좋을 듯 하고. ⁣

체계적 구성으로 엄마표학습을 도와주는 『기탄 수학탄탄』. 정말 강력추천! ⁣

그뿐인가!

오무나를 통해 매일매일 필요한 학습자료들, 벽보 등을

나눔해주니 완전 럭키비키!