기탄 사고력수학 F단계 1집 - 초등 2학년 ㅣ 기탄 사고력수학(초등) 시리즈 7
기탄교육연구소 엮음 / 기탄교육 / 2009년 3월
우리집에서 엄마표학습으로 진행하고 있는 기탄 수학탄탄! 그중 아이도 가장 재미있어 하고, 엄마도 “진짜 잘 만든 책”이라는 생각이 절로 드는 『기탄사고력수학』을 소개하고자 한다.
우리집에서는 기탄 수학탄탄 시리즈를 활용하여 수학개념을 익히고, 수학을 더욱 재미있고 친숙해지도록 학습하는 중 『덧셈과뺄셈』 시리즈로 재미있게 풀고, “『기탄사고력수학』으로 개념 익히기, 『기탄수학』으로 연산력 늘리기를 하는 것! 세가지 시리즈 모두 무척이나 도움되는 내용이 많고 각각의 매력이 뛰어난 책이라 우열을 가리기는 힘들지만, 그 중 우리 아이가 가장 재미있어 하고, 엄마도 함께 풀 때마다 “진짜 잘 만들었다” 싶은 것이 바로 『기탄사고력수학』!
『기탄사고력수학』은 다른 기탄수학탄탄 시리즈처럼 무척 세부적인 단계로 이루어져 있어, 우리 아이들 수준에 맞게 학습을 진행할 수 있고 지겨워하거나 어려워하지 않고 학습할 수 있는 매력이 있다. 개인적으로는 적절한 분량이 더 마음에 드는 까닭. 사실 진도별로 나가도 아이가 특별히 잘 이해하는 영역이 있고, 그렇지 않은 영역이 있는 법인데 『기탄사고력수학』은 그런 것을 무척 유동적으로 잘 관리할 수 있어 유연한 학습지라는 생각이 든다.
또 『기탄사고력수학』은 단순히 수학을 반복하는 것이 아니라, 진짜 이해하고 받아들일 수 있도록 여러 각도에서 생각할 수 있는 과제를 제시해 아이들의 사고력을 향상시킨다.
각 페이지별 수행시간 등을 제시하는 것도 기탄 수학탄탄 시리즈의 매력. 우리 아이가 주어진 시간안에 해당과제를 해결할 수 있는지 없는지를 판단할 수 있어 자칫 쳐지기 쉬운 엄마표학습을 보다 탄탄하게 유지하도록 돕는다. 거의 2달가까이 우리집에서는 다양한 수학탄탄을 즐기고 있는데 기탄 사고력수학 덕분에 더욱 즐거운 학습이 가능했던 것 같다.
더욱이 이번에 기탄에서는 새롭게 멤버십 서비스를 런칭해 아이와 학습하는 도구가 더욱 다양해지리라 생각한다. 한번의 결제만으로도 나이에 맞는 오무나패키지를 제공할 뿐 아니라, 최저가 및 구가할인, 혜택꾸러미 등을 받을 수 있으니 연이용료가 하나도 아깝지 않을 것 같다. 빵가게를 이용하기도 더 좋을 듯 하고.
체계적 구성으로 엄마표학습을 도와주는 『기탄수학탄탄』. 정말 강력추천!