띠부띠부 종이 장난감 직업놀이 띠부띠부 종이 장난감 놀이
주아북스 편집부 지음 / 주아북스 / 2023년 11월

오늘은 아이와  집콕놀이 및  외출아이템 으로 좋은

주아북스놀이책 을 소개해드리고자 합니다.

아마  스퀴시북 등의 단어로 이미 익숙하시리라 생각하는데,

저희집에는  주아북스 의  놀이책 을 가장 많이 사용하는 것 같아요 ㅎ

이번에 만나본 놀이책은  직업놀이 입니다.

원래도  종이장난감 을 무척이나 좋아하는 아이이다보니 이 책 자체를 무척 좋아하는데

아무래도 아이가 직접 가위질을 해서 만들어야되니

소근육발달 에도 좋고  역할놀이 에도 제격이라 아이의  사회성향상 이나

유아사회성교육 등에도 무척이나 좋다는 생각을 해봅니다.

저희집은  집콕 할 때도 유용히 사용하지만

외출아이템 으로도 적극활용하는  유아놀이북 이랍니다.

아 제가 유아놀이북이라고 한다해서 꼬꼬마들만 갖고 논다고 생각하시면 큰 오산!

이 책은  초등놀이북 으로도 너무 좋고 심지어 어른도 재밌다는..ㅋ

아무래도  주아북슨놀이책 은  내가만드는장난감 이라는 개념이 있다보니

아이가 이것을 만드는 자체로 기뻐하는 것 같아요.

주아북스 의 직업놀이 놀이책 을 자세히 소개해드리고자 합니다.

직업놀 이라는 제목답게

경찰, 소방관, 학교 등 다양한 직업을 만날 수 있는 내용들이 가득합니다.

주아북스놀이북 은 디테일도 너무 훌륭하고 일러스트의 완성도도 높아

아이가 만들며 즐거워하고

아이들이 만들어도 퀄리티가 좋더라구요

그래서 우리아이는 내가만드는장난감 통안에 잘 넣어놓고

자주 가지고 놀고 있어요.

아! 주아북스의 직업놀이 유아놀이북 을 오래오래 가지고 노는 꿀팀!

손코팅지를 사서 가볍게 코팅해주면 좋아요.

그러면 아이들의 집콕놀이, 외출아이템 으로 적극활용할 수 있어서

종이장난감 의 매력에 풍덩 빠질 수 있으리라 생각합니다.

또 직업놀이의 특성상

장래희망 이나 미래에 대해 생각해볼 수 있어 더 좋았어요.

요즘 아이들은 장래희망이  건물주 나  유튜버 처럼

현실을 반영하는 경우가 아주 많은데요

이 주아북스의 직업놀이 를 가지고 노니 아이가 장래희망 에 대해

생각해보게 되기도 하고,

다양한 장래희망 들을 간접적으로 경험하며

더욱 즐거운 종이장난감 놀이를 하는 것 같기도 해요

이렇다보니 당연히 집콕놀이 필수템 외출아이템 으로 인기쥬 ㅎㅎ

다음에도 재미있는 유아놀이북 이나 초등놀이북 이 생기면

또 소개해드리겠습니당 ^^