띠부띠부 종이 장난감 가게놀이 ㅣ 띠부띠부 종이 장난감 놀이
주아북스 편집부 지음 / 주아북스 / 2023년 4월

오늘은 우리집 집콕놀이 전문가, 찹쌀이의 추천아이템 유아놀이북 초등놀이북을 추천하고자 합니다. 아시는 분들은 아시겠지만 우리 찹쌀이는 완성된 장난감보다는 내가 만드는 장난감에 무척이나 진심인 어린이인데요! 그렇다보니 엄청나게 다양한 종이장난감이나 재활용품만들기를 진행해왔는데, 요즘 풍덩 빠져있는 주아북스의 띠부띠부종이장난감가게놀이를 소개해드리고자 합니다.
주아북스의 띠부띠부종이장난감은 매우 다양한 종류가 출시되는데요 말랑말랑종이스퀴시만들기, 빅종이스퀴시만들기디저트, 다이어리팬시스퀴시만들기, 컬러링스퀴시만들기 등이 있는데, 우리 아이가 가장 사랑하는 것은 띠부띠부종이장난감가게놀이입니다. 주아북스의 띠부띠부종이장난감 가게놀이는 무려 58장의 만들기도안이 포함된 책으로 그야말로 집콕놀이 끝판왕, 외출아이템 끝판왕, 역할놀이 끝판왕 되시는 유아놀이북 초등놀이북 되겠습니다.
띠부띠부종이장난감가게놀이로 만들 수 있는 가게는 마카롱가게, 꽃가게, 와플가게, 샌드위치가게, 편의점, 마라탕가게 등 무척이나 버라이어티하고, 아기자기 귀엽다는 거~ 그래서 엄마도 탐난 다는 거! ㅋㅋ
일단 주아북스의 띠부띠부종이장난감 가게놀이는 아이가 혼자 쉽게 자르고 만들 수 있는 간단한 도안이지만, 엄청 높은 품질의 디자인 덕분에 만들며 성취감을 느낄 수 있고, 역할놀이를 통해 상상력과 창의력을 키울 수도 있어요. 우리 집에서는 최근 경제도서를 많이 읽었기 때문에 주아북스의 띠부띠부종이장난감 가게놀이 역시 그냥 하지 않고, 물건을 사고 팔고 직접 돈을 내기도 하면서 역할놀이를 즐긴 덕분에 경제관념 익히기에도 도움을 얻었답니다.
또 주아북스의 띠부띠부종이장난감 가게놀이는 한번 놀고 끝나는 예쁜쓰레기가 아니라 종이 자체가 내구성이 좋기도 한 여러번 활용이 가능한 장난감인데, 우리집은 여기에 코팅까지 더해여 계속 가지고 다니면서 놀 수 있답니다. 또 부피가 작기 때문에 집이나 밖 어디서든 가지고 놀 수 있는 것이 제일 장점! 오늘 아이는 저와 함께 가게에 가며 빙수가게를 가지고 가서 놀았다는 것.
개인적으로는 아이들이 다양한 단어를 많이 접하며 단어를 익히기도 하고, 메뉴나 구성을 배우며 후에 직접 물건을 사거나 할 때 도움을 얻을 수도 있을 것 같아요. 우리 아이는 이 놀이를 하고 나서는 가게에 갈 때 그 물건이 있는지, 그 음식이 있는지 유심히 살피곤 한답니다 ㅎㅎ 심지어 가격이 같으면 무척 기뻐하기까지 ^^
아이들의 집콕놀이 에 큰 도움이 되기도 하고, 상상력이나 창의력을 키워주는 주아북스의 띠부띠부종이장난감 가게놀이! 마곰이네가 강추드립니다 ^^