빨간 의자 반달 그림책
황숙경 지음 / 반달(킨더랜드) / 2020년 5월

빨간의자.

흰 표지에 빨간 의자 하나만 그려진 이 책표지부터 강렬했고펼쳐서 첫 페이지를 읽는데 이미 느꼈다아 뭔가 강렬한 한방이 들어있구나하고.

아니나 다를까기록된 문장보다 기록되지 않은 수많은 문장을 마음으로 읽는 기분이랄까.

이 그림책은 내가 좋아하는 구조의 그림책이다.

첫 장과 마지막 장이 같은 문장으로 이루어진그래서 생각할 것이 많은 책

최근 들어 소개하는 그림책들이 대체로 어른들 위주의 그림책이라 안타까웠는데이 그림책은 아이들에게도 어른들에게도 아주 좋을 것 같다어른들은 생각하며 한 장 한 장 그림을 감상하면 좋을 듯하고아이는 이런저런 상상과 대화를 이끌어가면서 아이만의 스토리아이만의 이야기를 만들어보면 너무나 좋을 듯 한 책이다또 중간에 팝업 형태로 펼치는 페이지도 있어서 아이들의 상상력에 큰 도움을 주리라 생각한다.

나는 최근 휴머니얼이란 책을 읽고 있어서 인지 이 그림책을 만나며 인간에 대해동물에 대해또 지구에 대해생명에 대해 더 많이 생각해보는 계기가 되었고우리 아이는 더불어 사는 것에 대한 이야기를 만들어냈다. (혼자 앉아있으면 너무 외롭고 슬픈데다 함께 있어서 행복해졌다마음이 동글동글해졌다 라는 스토리를 만들었다.)

우리 아이보다 조금 더 큰 아이라면 이 책을 활용해 직접 의자에 누군가를 앉혀보는 그림을 그리는 것도 너무 좋을 듯 하고이 책이 다시 인쇄될 때에는 필름지에 인쇄되어 겹쳐지는 그림 형태로 만들어져도 너무 좋을 듯 하다.

아무튼 엄마의 감성과 아이의 상상력 모두를 자극해준 그림책!

그림과 문장이 단조로운 책이라 내부는 많이 찍지 않았다매우 매력적인 책이니 ,꼭 한번 실물명접 하시기를 바라며!

#책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #책으로소통해요 #북스타그램 #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #찹쌀도서관 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마곰 #책읽는아기곰  #책읽는엄마곰책읽는아기곰 #좋아요 #좋아요반사 #좋아요테러 #소통환영 #책소개 #책추천 #책속구절 #명언 #책속한마디 #킨더랜드 #빨간의자가있었어 #반달 #황숙경