아키시 4 : 집 나가기 이야기 파이 시리즈
마르그리트 아부에 지음, 마티외 사팽 그림, 이희정 옮김 / 샘터사 / 2020년 1월

우리의 익살쟁이 아키시이 녀석은 어찌나 맹랑한지독자의 마음으로 읽으면 너무 재미있고 신이 나고엄마의 입장에서 생각하면 화딱지가 마구 난다. (아키시 엄마 고생이 많으십니다안 그래도 집안일도 많은데아키시까지 키우려면 얼마나 힘이 들꼬.)

우리 집 꼬맹이는 아직 아키시를 직접 읽을만한 나이가 아니라 그림을 보여주며 내가 읽어주곤 하는데그렇게 읽어도 재미있는지 아이는 깔깔 웃는다엉금엉금 기어들어오는 아키시를 보며 우리 아이가 말했다. “아키시아기도 아니고 아니고 왜 엉금엉금 기어~” 그러면서도 표정은 웃음이 베시시 베어난 신나는 얼굴이다하긴나도 재미있는데 너도 재미있겠지하는 생각이 절로 든다.

프랑스를 가지 않기 위한 여러 가지 방법을 구하는 아키시그리고 그 과정에서 일어나는 여러 가지 에피소드는 우리에게 활기를 주고웃음을 준다어떤 아이들에게는 아 이렇게 장난을 치면 안 되는 구나.” 하는 깨달음을 주기도 하는 것 같다. (믿거나 말거나)

처음 아키시 1권을 만났을 때만해도 이게 뭐지했다그런데 2, 3, 4권을 만나면서 나는 아키시에게 사랑에 빠져가는 것 같다보기만해도 행복해지고웃음이 절로 나는 걸 보면 말이다나는 벌써 아키시 5권을 기다리고 있다아키시얼렁 우리 집에 와ㅎㅎㅎ

#책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #책으로소통해요 #북스타그램 #찹쌀도서관 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마곰 #책읽는아기곰  #책읽는엄마곰책읽는아기곰 #좋아요 #좋아요반사 #좋아요테러 #소통환영 #책소개 #책추천 #책속구절 #명문장 #명언 #책속한마디 #아키시 #아키시4 #집나가기 #마르그리트아부에 #마티외사팽 #피터팬상