별똥별을 타고 온 외계인 인체동화 세트 (전13종) - (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 구성)
별똥별 / 2016년 1월

최근 우리집에서 가장 왕성하게 읽히는 책은 인체동화처음에는 <오르다첫발견>으로 몸의 명칭인체의 기초지식을 그저 노출했고다음으로는 동 출판사의 성교육동화책으로 인체에 대해 쉽게 접근하게 했다최근 아이는 호기심이 매우 왕성한 단계라이때쯤 인체동화를 노출하는 게 좋을 것 같아서 <별똥별인체동화>를 보여주었다역시나 대단한 관심심지어 우리집에는 인체나 과학관련 전집이 3종 더 있다그런데도 관심집중!

일단 아이가 가장 관심을 가진 책은 똥! <똥을 잘 누고 싶어>라는 솔직하고 발칙한 제목의 이 책은 아이가 책 표지만으로도 즐거워하며 그림구경을 했고내용을 읽으면서는 고개를 끄덕이며 흥미로워했다어린이집에서 직장대장 등을 이야기했다니 그 학습효과는 말 하지 않아도 충분하리라다음으로 관심을 가진 것은 <별걸 다 하는 소중한 뇌>. 이 책은 읽은 후에 우리가 똑똑박사님이 될 수 있는 것은 다 뇌님 덕분이라며 극존칭까지 써서 뇌에 대한 감사를 표현하더라사실 엄마인 나도 모르고 지나칠 수 있던 내용을 매우 재미있고 상세히 설명해주어서 다양한 공부가 가능했고주제도 눈치아뼈 등 아이들이 직접 알고이해할 수 있는 것들에 대한 것이라 쉬운 접근이 가능한 책이라고 생각한다또한 일러스트는 매우 익살스럽고 재미있어서 다소 딱딱할 수 있는 인체과학에 대한 내용을 한층 부드럽게 만들어주는 역할을 했다.

사실 세상에는 좋은 인체책도 과학책도 많다하지만 너무 어렵거나너무 딱딱하거나또 너무 쉽거나너무 내용이 없거나 등그때그때에 필요한 정보와 재미를 제공하지 못한다면 아무런 의미가 없다는 것도 명백한 현실이다개인적으로 별똥별의 인체동화는 5~7세쯤 아이들이 인체나 과학에 대해 흥미를 보이기 시작하고, <엄마 이건 왜?>를 많이 할 때에 아주 적합한 책이라는 생각을 한다아이들이 매일 따라다니며 이건 왜이건 뭐야뭐 때문에왜 라고 외치기 시작했다면 이때에는 이렇게 호기심을 자극하고 정보를 줄 수 있는 책이 가장 필요하다는 생각이 든다.

넘치게 어렵지 않고적당한 문장과 내용으로 아이들도 쉽게 받아들일 수 있고익살스러운 일러스트로 다양한 재미까지 얻을 수 있는 <별똥별을 타고 온 외계인심지어는 세이펜도 되니 이 얼마나 좋은 책인가! (왜인지 이해할 수 없지만 저렴하기까지 함출판사 적어도 기부천사)

#책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #책으로소통해요 #북스타그램 #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #찹쌀도서관 #딸스타그램 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마곰 #책읽는아기곰 #책읽는엄마곰책읽는아기곰 #좋아요 #좋아요반사 #좋아요테러 #소통환영 #책소개 #인체동화 #별똥별인체동화 #과학동화 #별똥별을타고온외계인 #과학책추천 #인체동화추천