가보고 싶은 세계의 건물들 - 두배로 펼쳐지는 슬라이드북 똑똑한 책꽂이 14
필립 스틸 지음, 브랜단 키어니 그림 / 키다리 / 2020년 1월

이 책은 홍보 글을 볼 때부터 너무 궁금했다세계의 건물들을 파노라마로 볼 수 있다는 말도 매력적이고숨어있는 그림들을 찾고세계의 건물들을 보는 재미도 있을 거 같아서 너무나 궁금했다나의 예상대로 아이는 책을 보자마자 호기심을 드러내며 관심을 보였다아무런 설명이 없이도 아이는 책을 펼치고 화살표를 당겨 스스로 슬라이드를 당겼고숨은 그림을 찾기도 했다이 책이 훌륭한 첫 번째 이유가 바로 이것이다 3세의 아이도 별다른 설명 없이 책의 활용법을 정확히 파악할 수 있다는 것쉬워야 자주 보게 되고자주 봐야 재미를 찾을 수 있는 것 아닌가아이들도 쉽게 즐길 수 있기에이 책은 더욱 자주 찾는 책이 될 테고 더욱 재미있는 책이 될 것이다.

콜로세움유럽의 성베르사유 궁전금문교부르즈 칼리파세계의 유명한 건물들을 일러스트로 익살맞지만 특징적이게 그려두었고건물의 특징이나 각종 설명들을 어찌나 정확하게 표현했는지 책을 읽으면서 보는 내내 다양한 정보도 얻을 수 있고재미도 얻을 수 있다우리 아이는 어느새 이 건물들의 이름을 모두 익혔고왜 창문이 이렇게 많은지 왜 깃발이 달려있는지궁전인데 왜 뾰족뾰족하지 않은지 등의 호기심을 드러냈다사실 우리 집에는 다양한 종류의 숨은 그림 찾기 책과 무빙북들이 있는데이 책은 지식도 제공하고 재미도 있어 아이가 더욱 즐거워했다.

이 책과 함께 받은 워크북도 몹시나 다양한 활동이 포함되어 있어서 많은 아이들이 학습한 내용을 정리할 수 있고보다 많은 지식을 정리할 수 있을 것 같다는 생각이 들었다이 책을 읽고 나니 시리즈로 나온 <만나보고 싶은 세계의 동물들> <타보고 싶은 세계의 탈것들>도 너무나 읽고 싶어졌다.

아이 책을 고를 때 편견 없이 책을 고르는 편인데이런 책을 만날 때면 참 기분이 좋다아이가 스스로 읽고 싶어하고몇 번이나 가지고 와서 또 읽어주세요.”, “또 읽고 싶어요.” 라고 말하는 책아마 우리 집 뿐 아니라 많은 집에서 이 책은 그런 역할을 할 것이다즐거움과 지식재미와 관찰력까지 다 채워주는 멋진 친구 말이다.

#책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #책으로소통해요 #북스타그램 #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #찹쌀도서관 #딸스타그램 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마곰 #책읽는아기곰 #책읽는엄마곰책읽는아기곰 #좋아요 #좋아요반사 #좋아요테러 #소통환영 #책소개 #북치 #가보고싶은세계의건물들 #키다리출판사 #슬라이드북