미라클 이퀘이션 - 미라클 모닝 그 후, 지속 가능한 기적의 공식
할 엘로드 지음, 김잔디 옮김 / 한빛비즈 / 2020년 1월

남다른 노력이라고 해서 꼭 힘들 필요는 없다하지만 에너지를 쏟아야 한다그 노력이 남달라야 하는 이유는 오랜 시간 계속해야 하기 때문이다그리고 노력이 없으면 신념을 북돋을 연료가 금세 바닥나버린다. (p.35)

미라클모닝내가 할 엘로드의 <미라클 모닝>을 읽은 뒤 얼마나 많은 것이 바뀌었고사는 패턴 자체가 많이 달라졌다는 생각도 해본다그래서 나는 이 <미라클 이퀘이션>을 만났을 때 더욱 반가웠고더 많은 것을 배우고 느껴야지 하는 마음으로 한 글자 한 글자 정성을 담아 읽었다미라클모닝을 지킨다고 해서 다 부자가 되는 것도 아니고다 성공한 사람이 되는 것도 아니다하지만 현실에서 안주하지 않으려는 습관을 깨려고 노력하기만 해도 분명 그 삶은 달라질 수 있음을 확신한다.

-       쉽지는 않다난 쉬우리라고는 말하지 않았다하지만 분명 가능한 일이고구체적으로 망해서 당신이 할 수 있는 일이다. (p.72)

-       미래가 어떻게 진행될지 우주는 실제로 어떻게 작용하는지 생각하면 우리가 지금 이해하는 것보다 훨씬 많은 것이 존재할 가능성이 높다인간의 무한한 본성에 대해서도 건전한 비판도 좋지만 건전한 낙관은 더 좋다. (p.74)

-       보편적인 진리를 항상 잊지 말자당신이 원하는 바를 다른 사람이 성취했다면당신도 그렇게 할 수 있다는 증거이다. (p.211)

-       기적을 일으키는 열쇠는 일관성이다원하는 목표를 이룰 때까지 그 대상에 전념해야 한다그 과정을 시작하는 가장 좋은 방법은 매일 기적의 공식 확신의 말을 암송하는 것이다그리고 한 발 나아가서 확신의 말에 감정을 담아 암송하면 더 좋다. (p.256)

<미라클 모닝>이 결심하게 하고마음에 노력이 씨를 만드는 책이라면 <미라클 이퀘이션>은 그 마음을 키우고거름을 주고빛을 쬐는 과정이라고 말하고 싶다물론 두 권 중 하나만 읽어도 도움이 되는 책임은 분명하지만두 권을 함께 읽는다면 더욱 증폭된 결과를 만나게 되리라고 생각한다몇 명이나 나의 리뷰를 읽는지 알 수 없지만단 한 사람이라도 구체적이지 않더라도 어떤 목표나 방향을 가지고 있다면미라클 시리즈를 꼭 만나보기를 바란다분명하지 않았던 생각에서 안개를 걷어 낼 수 있는 지혜를또 그 생각들을 보다 구체적으로 설정하도록 도움을 줄 것이다책의 한 소제목처럼 단순한 가능성에서 있음직한 일로반드시 이뤄질 현실로” 바꾸어줄 열쇠가 되리라는 생각이 든다.

사실 자신의 삶에 확고한 목표나 신념을 가지는 사람이 몇이나 될까 생각하지만다시 생각하면 몇 안 되는 누군가가 확고한 목표나 신념을 가지는 누군가가 있다면 우리 모두가 그렇게 살 수 있는 사람이라는 것도 잊지 말아야 할 것이다.

#책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #책으로소통해요 #북스타그램 #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #찹쌀도서관 #딸스타그램 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마곰 #책읽는아기곰 #책읽는엄마곰책읽는아기곰 #미라클이퀘이션 #미라클모닝 #한빛비즈 #할엘로드 #기적 #미라클 #기적의공식 #한빛비즈는사랑입니다