미라클 모닝 다이어리 미라클 모닝
할 엘로드 지음, 이현주 옮김 / 한빛비즈 / 2016년 11월

도움 되는 일이 무엇인지는 알고 있지만 너무 바빠 실행에 옮기지 못하고 \있다면 한눈에 읽는 기적의 6분을 꼭 읽어보시길 바랍니다. 6분 동안 실천하는 여섯 가지 아침 습관으로도 최고의 효과를 누리는 방법을 알려드립니다. (p.5)

지난번 마치 나의 고백 같던 <미라클 모닝리뷰가 너무 많은 분들의 관심을 얻었다궁금해하시는 분들이 있어 개인톡으로 이야기를 나누기도 했고다이렉트로 이런저런 이야기를 묻기도 하시는 것을 보고 역시 누구나 보다 체계적인 삶계획된 삶을 살기를 바라는구나하고 또 한번 깨달았다그래서 오늘은 미라클모닝다이어리를 소개하고자 한다.

이 다이어리는 한빛비즈에서 미라클모닝과 함께또는 따로 사용할 수 있도록 기획된 것으로 일반적은 다이어리와는 사뭇 다르다일단 이 책은 매일을 기록하게 하고자신의 능력을 향상시킬 수 있도록 계획하게 한다주마다 자신의 성과와 실패를 직접적으로 확인 할 수 있어서 발전에 대한 부분도발전하지 못한 부분에 대해서도 직접 피드백을 받을 수 있어서 짧은 시간 스스로를 체크하기 너무 좋다. (쪽지시험의 강한 학습력을 떠올려보면 될 것 같다.)

또 미라클모닝 도서에서 이야기한 하루 6분의 지침들을 매우 간략하게또 완전하게 닮고 있어서 이 다이어리만으로도 간략한 기적의 6분을 엿볼 수 있다다이어리의 뒷편에는 미라클모닝에 관련된 다소 긴 이야기들이 담겨있고, 1년을 계획하는 방법이나 실천하는 방법들에 대해서도 다루고 있어서 매우 도움이 되리라 사료된다. (지금 당장 시작하고 싶지만 1 1일부터 뜻 깊게 사용하고 싶어서 참는 중이다.

이쯤에서 오랜만에 책 좀 팔아야겠다나랑 같이 1년간 미라클모닝 다이어리를 쓰며 인생을 보다 멋지게 설계하고 실천하실 분같이 꿈꾸고실전하며 꿈에 한걸음 가까워지는 2020년을 함께 만들어갈 파티원 모집합니다!

#책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #책으로소통해요 #북스타그램 #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #찹쌀도서관 #딸스타그램 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마곰 #책읽는아기곰 #책읽는엄마곰책읽는아기곰 #미라클모닝 #미라클모닝다이어리 #매일아침6 #6분의기적 #한빛비즈 #자기계발서 #실천다이어리 #강추도서 #한빛비즈는사랑입니다