하와이 셀프트래블 - 2020-2021 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 상상출판 / 2019년 11월

다소 촌스러운 말 같지만아직도 신혼여행이라는 단어를 들으면 훌라춤을 추는 하얀 꽃을 꽃은 여자들과와이키키해변 등의 하와이를 떠올리는 촌스러운 나다. (실제는 푸켓을 다녀와놓고그나마 위안이 되는 것은 나 말고도 꽤 많은 이들이 신혼여행이라는 단어로 연상그물을 만들면 하와이를 쓰는 사람이 그렇게 많다고 하더라언론 등의 이미지 탓도 있겠지만결국은 하와이가 그렇게 좋은 여행지이기 때문 아닐까 생각해본다. (각국의 사람들이 많이 이주하는 곳이기도 한 것은 그만큼 살기 좋은 곳이라는 반증도 될 테고.)

이번 셀프트래블은 하와이다그래서 이번 책은 유달리 더 친숙하게 느껴지고 편안한 느낌이었다아는 지명도 많았고아는 여행지도 많았기 때문 아닐까그렇다고 뻔히 검색을 통해 얻을 수 있는 내용만 있었을까당연히 아니다. 1년 내내 즐기는 하와이의 축제하와이 문화하와이 지식하와이에서 필요한 필수 어플 등도 소개 하고 있어 미리 여행의 준비하고 설렘을 만끽하기 너무 좋다그 뿐 인가하와이에 관련된 영화음악책 등을 소개하고 있어서 여행을 다녀온 후에도 사골곰탕처럼 추억을 우려먹을 수 있으니 더욱 좋다.

내가 가장 탐나던 코스는 트레킹코스보기만 해도 저절로 힘찬 걸음이 걸어질 것 같은 풍경들을 바라보고 있자니 당장이라도 신발끈을 묶고 뛰어나가고 싶었다요즘 트레킹을 하지 않은지 몇   달이 흘러 안 그래도 근질근질하던 찰나온 마음 가득히 짐을 꾸리고 싶을 정도또 과일이 가득한 먹거리 사진들을 보면서 군침이 돌고배가 고파짐을 느끼기도 했다.

하와이가 좋은 여행지라는 것은 두말하면 입이 아플 것이다그런데좋은 책과 함께 하면 여행이 더욱 좋을 수 있으니 입이 아플 만큼 셀프 트래블 시리즈를 추천하고 싶다분명 여행을 더욱 알차고 재미있게 만들어줄 테니 말이다.

나도 언제인가 꼭우리아이가 사랑하는 모아나처럼마우이 섬에 꼭 데려갈 테다.

#책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #책으로소통해요 #북스타그램 #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #찹쌀도서관 #딸스타그램 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마곰 #책읽는아기곰 #책읽는엄마곰책읽는아기곰 #샐프트래블 #샐프트래블하와이 #하와이 #오아후 #마우이 #빅아일랜드 #카우아이 #상상출판 #셀프트래블시리즈 #여행 #여행서적 #여행준비 #하와이여행준비