절대수익 20% - 불확실한 시대의 가장 확실한 주식투자 전략
이재웅 지음 / 한빛비즈 / 2019년 10월

황금과도 같은 투자 기회는 아무 때나 오지 않는다. “시장에 대한 부정론자는 명성을 얻고시장에 대한 긍정론자는 부를 얻는다.”는 주식 격언을 반드시 기억하자. (p.40)

사실 나는 주식에 대해 부정적 견해를 다소 가진 사람이었다그도 그럴 것이 나의 친한 선배는 주식으로 신혼집 계약금을 날렸고친구 하나는 오랫동안 벼르고 구매했던 외제 자동차를 팔아야 했다나도 모르게 개미투자자들은 그저 부자들의 밥풀이나 된다는 생각을 쉬이 떨칠 수 없었던 것은 어쩌면 필연이었을지도꼭 주식은 아니지만 투자에 대한 견해가 다소 바뀌게 된 것은 한 사람 때문이다어쩌면 최근나와 가장 많은 을 나누는 대상일지도 모를 한 사람은 무너져도 다시 일어나 투자를 하고그 투자로 큰 돈을 벌기도 하고 큰 돈을 잃기도 한다그러면서 종종 하는 말이 서민들은 투자 없이는 부자가 될 수 없다그래 맞다우리 모두는 부자를 꿈꾸지만 투자할 용기도돈도 없는 것이 차가운 현실일지도 모른다.

-       내 자식이 아무리 과거에 속을 썩였어도 부모님은 용서해줄 수 있다진정으로 사과를 드리고 앞으로 잘하겠다는 이야기를 들으면 눈물을 흘리며 용서할 것이다주식투자도 다를 게 없다과거를 참고하되앞으로 회사의 긍정적인 미래를 보고 투자해야 한다. (p.53)

-       카페와 블로그 검색은 습관이고실력이다투자 기업 정보를 얻기 위해서는 부단히 발품을 팔아야 한다다른 사람의 의견을 소중히 얻고투자에 참고한다면 큰 도움이 될 수 있다. (p.227)

사실 나는 주알못이라 실질적인 정보를 얻거나 학습하는 데에는 다소 무리가 있었을는지는 모르나 읽는 내내 전혀 새로운 분야를 학습하는 기분이 들어 좋았다. (머리에 잡생각이 가득한 날여러분 부디 공부를 하여라실제 주식투자를 하는 사람이라면 이 책에서 엄청난 도움을 받을 거 같다주식투자는 실전이라는 말이 문득 마음에 닿는다이 책을 통해 많은 분들이 주식으로 희망을 얻을 수 있기를 바래본다. (나도!)

#책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #책으로소통해요 #북스타그램 #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #찹쌀도서관 #딸스타그램 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마곰 #책읽는아기곰 #책읽는엄마곰책읽는아기곰 #절대수익20% #주식투자전략 #불확실한시대의가장확실한주식투자전략 #한빛비즈 #이재웅