초보 직장인을 위한 엑셀 & 파워포인트 & 워드 & 아웃룩 & 원노트
장경호 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 9월

직장인들에게 무기는 여러 가지가 있지만그 중 가장 업무에 빛을 발하는 것은 아무래도 오피스능력이 아닐까 생각한다종종 그럴듯한 파워포인트를 만들어내거나귀찮은 업무를 수식으로 정리해두고 났을 때 뿌듯함과 실용성과 주변에서 받는 칭찬은 사실 일에 찌든 직장인도 춤추게 하니 말이다그렇다 보니 종종 오피스에 관한 책을 읽곤 하는데이번에는 영진출판에서 나온 오피스기술 도서를 읽게 되었다.

일단 판본자체가 크고 두꺼워 한 눈에 보기에도 많은 내용이 담겨있고시원시원한 폰트로 볼 수 있겠다는 생각이 절로 들게 했다무엇보다 가장 좋았던 것은 굿즈로 나온 마우스패드이 책을 사면 따라오는 단축키 마우스패드는 말 그대로 사무실에 두고 쓰면 완벽하겠다는 생각이 절로 들었다.

엑셀의 기본적인 수식부터 스킬파워포인트의 기본부터 그럴듯한 슬라이드를 만드는 방법워드를 통한 문서작성과 활용법까지 고루 갖추어져 있어서 보기만해도 업무능력이 쑥쑥 올라갈 것 같은 기분이 든다더 좋은 것은 가장 뒷 편의 활용 팁인데 정말 너무 좋은 팁들이 가득히 들어있어서 너무나 좋았다그야말로 꿀 팁이다.

천천히 시간적 여유가 있을 때는 책을 찾아보고바쁠 때는 단축키 이용이 얼마나 호사스러운 직장생활이란 말인가아무래도 이 책은 내 사무실 책상에 꽂히게 될 것 같다원하는 동료가 있다면 같이 읽고내가 찾아봐주고 하며 여러모로 사용될 예정.

#책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #책읽기 #리뷰어 #서평 #서평단 #책읽어요 #책으로소통해요 #북스타그램 #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #찹쌀도서관 #딸스타그램 #책으로노는아이 #책속은놀이터 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마곰 #책읽는아기곰 #책읽는엄마곰책읽는아기곰 #영진닷컴 #초보직장인을위한엑셀파워포인트둬트원노트아웃룩 #오피스 #장경호