엄마처럼 슈퍼 공룡이 되고 싶어! 살림어린이 그림책 55
케빈 실베스터 지음, 허은미 옮김 / 살림어린이 / 2019년 7월

나는 커서 엄마처럼 되고 싶어요” 라는 따뜻하고 다정한 글로 시작하는 사랑스럽고 귀여운 그림책을 만났다일단 주인공은 모든 아이들이 사랑하는 공룡그것만으로도 아이들의 눈길을 끌 텐데 그게 끝이 아니다아기공룡도 나오고불도 뿜고건물도 무너지고로봇도 나온다그렇다고 그 소재들이 그냥 막 들어있기만 하다전혀 아니다각각의 소재들이 너무나 적절히 만나고 이야기를 만들고 있으며그것도 부족해 개그와 감동이 골고루 잘 버무려져 있다.

일단 아이들이 세상은 보듯중요한 것들만 확대된 듯 그려져 있다공룡은 매우 과장하여 그려져 있는 반면건물이나 배 등은 매우 작게 그려진 것그래서 아이들은 더욱 이 책에 몰입하게 되고엄마공룡아기공룡이 되어 같이 스토리 속을 여행하게 될 듯 하다또 아기공룡이 엄마들 닮고 싶어하고 엄마처럼 되고 싶어하는 내용에서는 어른이 되고 싶은 아이들의 마음도 엿볼 수 있고엄마가 된 후 선한 일을 하는 엄마공룡의 모습에서는 엄마들의 선한 변화를 엿보게 된다. (엄마공룡의 과거 신문기사는 깨알재미재미)

이 책을 읽는 내내 우리아이와 나는 우리의 이야기를 같이 나누고어떤 점을 닮고 싶은지 등을 이야기해보게 되었다더 어린 아이들도더 큰 아이들도 다양하게 엄마와의 또 아빠와의 이야기를 나눌 수 있게 될 것이다참 인상적인 게이 책에서 공룡은 사람들과 한 편이 되어 일을 한다. (아가씨였을 때는 난봉꾼으로 그려짐이 부분이 엄청 웃김이 부분이 정말 아이들에게 맞춰진 책이라는 생각을 해보게 된다어른들의 영화에서는 대부분 사람과 동물이 적이 되어 싸우고서로의 이권을 가지려 노력하는데물론 그도 대부분 인간의 잘못에서 비롯되지만아무튼 아이들이 이 책을 읽으면서 동물의 긍정적인 면도 배우게 되고엄마와 아이들의 교류 등도 이야기해볼 수 있는 따뜻한 책이다.

#엄마처럼슈퍼공룡이되고싶어 #케빈실베스터 #살림어린이 #살림출판사 #책속구절 #책속의한줄 #책스타그램 #책읽기 #리뷰  #서평 #책읽어요 #책으로소통해요 #북스타그램  #소통  #육아 #육아소통 #책읽는아이 #책으로크는아이 #책으로노는아이  #책속은놀이터 #찹쌀도서관 #찹쌀이네도서관 #책읽는엄마 #책읽는가족 #책읽는엄마곰 #책읽는아기곰 #책읽는엄마곰책읽는아기곰